¡¡ Tarta mousse de chocolate...umm !! sólo con el nombre ya entran ganas de probarla, está muuuuuuuyyyy rica, muy suave y fácil de hacer, de las tartas que siempre te entran ganas de repetir porque sabes que no va a quedar ni las migas.
Bizcocho Genovés:
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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Para la base de bizcocho genovés:
- 120 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 120 gr. de harina.
- 1 pellizco de sal.
- 400 ml. de nata para montar.
- 1 tableta Nestlé Postres.
- 3 claras de huevo.
- 150 gr. de leche.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 50 gr. de azúcar.
- 100 gr. de ron de caña.
- 100 gr. de agua.
- 50 gr. de azúcar.
Bizcocho Genovés:
- Poner la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos programando 6 min. 37º V 3 1/2. Quitamos la temperatura y dejamos 6 min. más a igual velocidad.
- Añadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. V 2 1/2.
- Ponemos en la bandeja de horno papel o silpat y echamos la preparación cubriendo bien la superficie con una capa fina, horneamos a 180º 10 min. aproximadamente.
- Cuando esté templado cortamos del tamaño del molde desmontable que vayamos a utilizar como base de la tarta. Lo que nos sobre lo podemos congelar y utilizar para cualquier otra preparación.
- Echamos todos los ingredientes en una jarrita y la metemos en el microondas 2 minutos máxima potencia.
- Troceamos el chocolate y lo derretimos 30-40 seg. en el microondas. Reservamos.
- Montar las claras con 50 gr. de azúcar poniendo la mariposa V 3 1/2, meter en el frigo mientras seguimos con el resto de la preparación:
- Montar la nata con la mariposa V 3 1/2, reservar en el frigo.
- En 50 gr. de leche fría hidratar la gelatina, el resto de leche la echamos en el vaso y calentamos 1 min. 90º V3, incorporamos la gelatina y mezclamos unos seg.
- Incorporar el chocolate y remover 1 min. V3, dejamos templar.
- Unir el chocolate con la nata y las claras montadas con movimientos envolventes y con mucho cuidado que no se nos baje.
- Cogemos un molde desmontable, ponemos papel de hornear para que después salga mejor y le ponemos el bizcocho en la base.
- Con pincel vamos emborrachando con el almíbar la base.
- Vertemos la mousse sobre el bizcocho y guardamos en el frigo 24 horas.
- Servir y adornar con nata y sirope de chocolate.
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1 comentario:
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