martes, 15 de abril de 2008

Tarta mousse de chocolate

¡¡ Tarta mousse de chocolate...umm !! sólo con el nombre ya entran ganas de probarla, está muuuuuuuyyyy rica, muy suave y fácil de hacer, de las tartas que siempre te entran ganas de repetir porque sabes que no va a quedar ni las migas.


TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Para la base de bizcocho genovés:
  • 120 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de harina.
  • 1 pellizco de sal.
Para la mousse de chocolate:
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 1 tableta Nestlé Postres.
  • 3 claras de huevo.
  • 150 gr. de leche.
  • 1 sobre de gelatina en polvo.
  • 50 gr. de azúcar.
Para emborrachar el bizcocho:
  • 100 gr. de ron de caña.
  • 100 gr. de agua.
  • 50 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Bizcocho Genovés:
  1. Poner la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos programando 6 min. 37º V 3 1/2. Quitamos la temperatura y dejamos 6 min. más a igual velocidad.
  2. Añadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. V 2 1/2.
  3. Ponemos en la bandeja de horno papel o silpat y echamos la preparación cubriendo bien la superficie con una capa fina, horneamos a 180º 10 min. aproximadamente.
  4. Cuando esté templado cortamos del tamaño del molde desmontable que vayamos a utilizar como base de la tarta. Lo que nos sobre lo podemos congelar y utilizar para cualquier otra preparación.
Almíbar para emborrachar:
  1. Echamos todos los ingredientes en una jarrita y la metemos en el microondas 2 minutos máxima potencia.
Mousse de chocolate:
  1. Troceamos el chocolate y lo derretimos 30-40 seg. en el microondas. Reservamos.
  2. Montar las claras con 50 gr. de azúcar poniendo la mariposa V 3 1/2, meter en el frigo mientras seguimos con el resto de la preparación:
  3. Montar la nata con la mariposa V 3 1/2, reservar en el frigo.
  4. En 50 gr. de leche fría hidratar la gelatina, el resto de leche la echamos en el vaso y calentamos 1 min. 90º V3, incorporamos la gelatina y mezclamos unos seg.
  5. Incorporar el chocolate y remover 1 min. V3, dejamos templar.
  6. Unir el chocolate con la nata y las claras montadas con movimientos envolventes y con mucho cuidado que no se nos baje.
Montaje de la tarta:
  1. Cogemos un molde desmontable, ponemos papel de hornear para que después salga mejor y le ponemos el bizcocho en la base.
  2. Con pincel vamos emborrachando con el almíbar la base.
  3. Vertemos la mousse sobre el bizcocho y guardamos en el frigo 24 horas.
  4. Servir y adornar con nata y sirope de chocolate.
NOTA: Si no queremos hacer el bizcocho genovés podemos utilizar de los ya preparados o poner una base de galletas trituradas.

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1 comentario:

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