martes, 15 de abril de 2008

Setas estilo Medellín en thermomix

Hace años Juanfe y yo hicimos una ruta desde Sevilla hasta Cantabria, la llamamos "La ruta de los Castillos" parecíamos el caballero y su dama pues allí donde veíamos un castillo en el mapa allí que aparecíamos... nos encantó. Bien pues en uno de los pueblos que estuvimos fue Medellín (Badajoz): con su castillo, su puente y sus setas, ya no recuerdo el nombre del bar dónde las comimos pero me gustó tanto que desde entonces hago las setas así y el otro día probé a hacerlas en tmx.



SETAS ESTILO MEDELLÍN EN THERMOMIX
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de setas de cardo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de aceite.
  • 4 lonchas de bacon.
  • 1 cubilete de vino blanco.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cubilete de agua.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
  2. Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero también se puede hacer añadiéndolo al paso 1 en el vaso tmx).
  3. Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. Tª Varoma V2.
  4. Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. Tª Varoma V 1 1/2.
  5. Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
  6. Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.
NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar como base para un revuelto o como relleno de cualquier otra preparación.

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2 comentarios:

Pilar Cas dijo...

Nos ha encantado. Nunca pense que las setas pudiesen estar tannnnnn buenas. Gracias or esta receta

Pilar Cas dijo...

Nos ha encantado. Nunca pense que las setas pudiesen estar tannnnnn buenas. Gracias or esta receta

 
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