martes, 22 de abril de 2008

Magdalenas de nata

Esta noche va a pasar por casa el Ratoncito Pérez así que he pensado dejarle un "detallito" para que esté contento y le deje a nuestra niña un buen regalito. Espero que le guste pues sé que le gusta lo dulce.
Es una receta archiconocida de Iabaroni.



MAGDALENAS DE NATA
INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 2 cuch. de esencia de limón o ralladura de 1 limón.
  • 250 ml. de aceite de girasol.
  • 100 ml. de nata.
  • 350 gr. de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • Azúcar, canela, confetti...para el adorno.
PREPARACIÓN:
  1. Poner la mariposa en la tmx y blanqueamos los huevos con el azúcar para ello programamos 7 min. 37º V3.
  2. Añadimos la esencia de limón y programamos sin Tª 6 min. V3.
  3. Incorporamos el aceite y la nata, programamos 3 min. V2.
  4. Mezclamos la harina y la levadura, quitamos la mariposa y las incorporamos moviéndolas con la espátula, programamos 5 seg. V6 y volvemos a mover con la espátula. Metemos la masa dentro de una manga pastelera.
  5. Dejamos reposar al menos 10 min. (si podemos más tiempo mejor) mientras vamos precalentando el horno a 230º calor arriba-abajo + aire.
  6. Vamos preparando las cápsulas metiéndolas cada una en flaneras de aluminio.
  7. Vamos rellenando cada cápsula 3/4 partes y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
  8. Bajamos a 200º y horneamos vigilando, 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
  9. Si queremos adornamos con más azúcar y canela o con confetti.
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