martes, 15 de abril de 2008

Albóndigas a la jardinera


ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne picada de ternera.
  • Perejil picado.
  • Especias "Sensaciones de Madrás" marca Carmencita.
  • 1 huevo.
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 chorrito de vino (para la carne picada).
  • 1 tomate grande y maduro.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cuch. de tomate frito.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 1 latita de guisantes.
  • 250 gr. de champiñones.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Harina.
PREPARACIÓN:
  1. Empezamos aliñando la carne con las especias (si no tenemos de la marca Carmencita cualquiera que nos guste), sal, el huevo, el chorrito de vino y el perejil picado. Dejamos 1 hora reposando.
  2. Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente. Echamos en la cacerola donde vayamos a prepararlas.
  3. En una sartén hacemos la salsa, básicamente es hacer un buen sofrito con todos los vegetales que estén muy bien pochados y trituramos hasta dejarla muy fina.
  4. Añadimos a la cacerola de la carne la salsa, el vaso de agua, el de vino, el laurel, pastilla de caldo, tomate frito, los guisantes y los champiñones troceados. Cocinamos 20-30 minutos.
  5. Servimos con patatas fritas o arroz blanco.

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