ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne picada de ternera.
- Perejil picado.
- Especias "Sensaciones de Madrás" marca Carmencita.
- 1 huevo.
- 1 chorrito de leche.
- 1 chorrito de vino (para la carne picada).
- 1 tomate grande y maduro.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 2 cuch. de tomate frito.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo.
- 1 latita de guisantes.
- 250 gr. de champiñones.
- Aceite.
- Sal.
- Harina.
- Empezamos aliñando la carne con las especias (si no tenemos de la marca Carmencita cualquiera que nos guste), sal, el huevo, el chorrito de vino y el perejil picado. Dejamos 1 hora reposando.
- Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente. Echamos en la cacerola donde vayamos a prepararlas.
- En una sartén hacemos la salsa, básicamente es hacer un buen sofrito con todos los vegetales que estén muy bien pochados y trituramos hasta dejarla muy fina.
- Añadimos a la cacerola de la carne la salsa, el vaso de agua, el de vino, el laurel, pastilla de caldo, tomate frito, los guisantes y los champiñones troceados. Cocinamos 20-30 minutos.
- Servimos con patatas fritas o arroz blanco.
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