viernes, 11 de abril de 2008

Aliño de pimientos asados

Uno de mis aliños preferidos, ricos en fibra y vitamina C los pimientos son para mí "manjar de dioses", cómo será que mientras estaba embarazada todos los días los comía...pero tranquilos no tiene Ana cara de pimiento,:)



ALIÑO DE PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES:
  • 6 pimientos de asar (rojos y verdes o sólo de un color).
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
PREPARACIÓN:
  1. Forrar la bandeja del horno con papel aluminio para no manchar mucho y ponemos los pimientos, horneamos a 200º 45 minutos.
  2. Sacamos del horno y metemos dentro de un tupper para que suden y cuando estén templados le quitamos la piel y semillas.
  3. Cortamos en tiras con los dedos y los aliñamos con el aceite, vinagre, orégano y sal.
  4. Los servimos fresquitos.
NOTA: Es una receta muy básica pero cambia el sabor si utilizamos vinagre o aceite que no sean de calidad, la clave está en esto. Yo personalmente utilizo vinagre de crianza de Ybarra y el aceite virgen extra .
Admite muchas variaciones, si queremos que se convierta en un plato único como entrante o primero podemos añadir huevo duro y melva (caballa o atún), para mí como mejor están es simples para saborear bien el pimiento.

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