viernes, 11 de abril de 2008

Huevos en cazuela

Variante de los "Huevos a la Flamenca", hechos en cazuela de barro y en el horno, admite múltiples ingredientes: según tengamos en el frigo, así llevará la cazuela.



HUEVOS EN CAZUELA
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne picada de cerdo y chorizo.
  • 1 huevo por cazuela.
  • 4 champiñones por cazuela.
  • Queso en lonchas.
  • Queso rallado, variedad "4 Quesos".
  • Sal.
  • Pimienta (opcional).
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén doramos la carne picada con un poquito de aceite, no mucho porque suelta grasita esta picada. Salpimentamos.
  2. Limpiamos los champiñones, quitamos los sombreritos que utilizaremos en la receta.
  3. Cogemos una cazuela de barro para cada comensal y ponemos la carne picada de base, hacemos un hueco en el centro y ponemos un huevo.
  4. Añadimos 4 champiñones a cada cazuela.
  5. Las lonchas de queso las troceamos y las echamos por encima a los champiñones y por el resto de la cazuela.
  6. Rellenamos cada hueco de champiñón con el "4 Quesos".
  7. Salpimentamos todo.
  8. Horneamos a 180º según nos guste a cada uno, hay quien quiere yema líquida y hay a quien le gusta dura, como a mí.
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