miércoles, 15 de abril de 2009

Pastela


Con esta receta hago mi primera aportación a Hemc_32, en el blog "Hecho en mi cocina". Así que espero que les guste a todos los visitantes como nos ha gustado a nosotros.
Es un "tunneo" de la original pastela moruna, hecha con el hojaldre, más fácil de conseguir y de preparar que la original.




PASTELA
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne de pichón en trozos (yo puse carne picada de pollo).
  • 500 gr. de hojaldre fresco en 2 láminas.
  • Mantequilla.
  • 2 cebollas.
  • 1 vaso de vino oloroso.
  • Azafrán.
  • Jengibre (yo utilicé molido).
  • Cilantro.
  • Perejil.
  • Canela en rama y molida.
  • 3 huevos (uno de ellos cocido).
  • 250 gr. de almendras.
  • Agua de azahar.
  • 3-4 ciruelas pasas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 vaso de agua.
PREPARACIÓN:

Tostar las almendras y meterlas en la thermomix junto a las pasas, el huevo cocido y el perejil, triturar unos seg. V6. Apartar la picada.
Sofreír las cebollas, la carne picada, el jengibre, la canela molido, el azafrán y medio vaso de agua, unos 20 min.
Añadir el cilantro y perejil picados, la canela en rama, el agua de azahar y el vino, cocemos 10 min. más.
Batir los 2 huevos, reservando un poco para pintar el hojaldre más tarde, añadimos a la carne (quitando la canela en rama) y la picada de almendras. Reservamos.
Cogemos un molde redondo y extendemos una de las láminas de hojaldre.
Vertemos el relleno de carne y picada.
Colocamos la otra lámina y quitamos el exceso de hojaldre que aprovecharemos para hacer adornos.
Pincelamos toda la superficie con el huevo batido.



El horno lo tendremos precalentado a 180º, lo horneamos entre 20-25 min, vigilando.
Antes de terminar el horneado mezclamos la canela molida con un poquito de mantequilla derretida y volvemos a pincelar la superficie de la pastela.
La podemos comer caliente o fría.



NOTA: De un día para otro está más buena. Es ideal para llevarla de picnic.
 
 

3 comentarios:

Gemma dijo...

Con todas las especies y aromas que lleva la receta, esta pastela tiene que tener un sabor extraordinario. Ya me imagino una excursion por el campo llevando esta tarta de picnic... mmm... ideal!
Muchas gracias por participar al HEMC :)

Caminarsingluten dijo...

Nos ha gustado mucho esta Pastela, ya que todos los ingredientes (salvo el hojaldre) los podemos comer, y además esa mezcla de sabores y especias debe de resultar exquisita.

Así que tomamos nota para algún día prepararla con hojaldre sin gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.

Ana dijo...

Me alegro mucho que os haya gustado la receta.
Cuando la estaba haciendo como llevaba tantas especias tenía duda por mi niña...que es un poco enemiga de las novedades culinarias, pero la verdad es que le encantó.
Un beso para ambas.

 
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