martes, 19 de febrero de 2008

Profiteroles y tartaletas de bocadelia casero

Por aquello que me gusta complicarme la vida de vez en cuando me pongo con las manos en la masa, nunca mejor dicho y hago algunas cosillas del libro de Tmx.
Si no tenemos mucho tiempo siempre se pueden comprar cualquier base de hojaldre y hacerlos o comprar los profiteroles y las tartaletas ya hechas.

 

 

PROFITEROLES Y TARTALETAS DE BOCADELIA CASERO
INGREDIENTES:
Para la pasta choux (profiteroles):
  • 120 gr. de leche
  • 130 gr. de agua.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 cuchdta. de sal.
  • 5 gr. de azúcar.
  • 160 gr. de harina de repostería.
  • 4 huevos.
Para la masa quebrada (tartaletas):
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 130 gr. de mantequilla fría en pequeños trozos.
  • 70 gr. de agua.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cuchdta. de azúcar.
  • 1 cuchdta. de levadura Royal.
  • 1 huevo batido para pincelar.
Para el relleno:
PREPARACIÓN:

Pasta choux:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Echar en el vaso de la tmx la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 min. 90º V2.
  3. Echar de golpe la harina y programar 15 seg. V4. Sacamos el vaso y dejamos templar la masa dentro 5-10 min.
  4. Poner el vaso de nuevo, V4 sin tiempo y por el bocal vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
  5. Meter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa.
  6. Poner papel vegetal en la bandeja de horno o una lámina de silicona e ir echando pequeños montoncitos de masa, hornear vigilando 30 min.
  7. Dejamos enfriar y le cortamos a todos la parte superior con un cuchillo de sierra para que no se partan.
  8. Rellenarlos con bocadelia.
Masa quebrada:
  1. Echar todos los ingredientes en el orden puesto y programar 15 seg. V6.
  2. Meter la masa en una bolsa de plástico y enfriar en el frigo 15 min.
  3. Estirar la masa y forrar moldes de tartaletas, pasar por el borde los dedos mojados en agua para que selle bien la masa.
  4. Reposar en el frigo 15 min.
  5. Pincelar la superficie de las tartaletas con el huevo batido y pinchar con un tenedor para que al hornear no suba mucho la masa.
  6. Hornear a 180º vigilando 15 min.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Ana: Estos pingüinitos son muy divertidos. El viernes vienen unas amigas a casa y "picaremos" algo antes de salir. Estaba buscando algo original y este es uno de los pinchos ue voy a preparar. Tu cocina me parece muy original y lo que más me gusta es que se nota que lo haces con mucho amor.¡Enhorabuena!

Ana dijo...

Muchas gracias, me alegro que te guste lo que hago, es cierto suele gustar todo lo que se hace con amor.
Un saludo desde Sevilla

 
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