Potaje de vigilia, hay quien le añade espinacas a los garbanzos, yo los hago así con más verduras y todas pasadas para que no se noten y para que se lo coman sin problemas mi marido y mi hija.
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de garbanzos previamente remojados.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 cabeza de ajos entera con piel.
- 1 pimiento choricero.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 tomate muy rojo.
- 1 papita mediana.
- 1 zanahoria mediana.
- 1 hoja de laurel.
- 1 trozo de bacalao desalado y sin espinas (mejor si es lomo).
- 1 cuchdta. de pimentón molido.
- Sal ( ojo, el bacalao salará el guiso).
- Un chorrito de aceite.
- Agua.
- 2 puñados de arroz.
Si hacemos el potaje en olla exprés: pondremos todos los ingredientes y cubriremos con agua (excepto el arroz), cuando empiece a girar la válvula contaremos 30 minutos.
Pasado este tiempo sacaremos las verduras y las trituramos, añadimos de nuevo a la olla, rectificamos de sal si es preciso y añadimos el arroz, dejamos con la olla destapada cocer 15 minutos y apagamos el fuego.
Si preparamos el potaje en tmx:
- Echaremos todos los ingredientes menos el arroz y programamos 35 min. Tª Varoma V Cuchara Giro Izda.
- Pasado este tiempo sacarmos las verduras y trituramos aparte, volcamos de nuevo en el vaso y rectificamos de sal si es preciso.
- Añadimos el arroz y programamos 18 min. más a misma Tª y V.
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