martes, 19 de febrero de 2008

Potaje de garbanzos con bacalao

Potaje de vigilia, hay quien le añade espinacas a los garbanzos, yo los hago así con más verduras y todas pasadas para que no se noten y para que se lo coman sin problemas mi marido y mi hija.


POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de garbanzos previamente remojados.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 cabeza de ajos entera con piel.
  • 1 pimiento choricero.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 tomate muy rojo.
  • 1 papita mediana.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 trozo de bacalao desalado y sin espinas (mejor si es lomo).
  • 1 cuchdta. de pimentón molido.
  • Sal ( ojo, el bacalao salará el guiso).
  • Un chorrito de aceite.
  • Agua.
  • 2 puñados de arroz.
PREPARACIÓN:

Si hacemos el potaje en olla exprés: pondremos todos los ingredientes y cubriremos con agua (excepto el arroz), cuando empiece a girar la válvula contaremos 30 minutos.
Pasado este tiempo sacaremos las verduras y las trituramos, añadimos de nuevo a la olla, rectificamos de sal si es preciso y añadimos el arroz, dejamos con la olla destapada cocer 15 minutos y apagamos el fuego.

Si preparamos el potaje en tmx:
  1. Echaremos todos los ingredientes menos el arroz y programamos 35 min. Tª Varoma V Cuchara Giro Izda.
  2. Pasado este tiempo sacarmos las verduras y trituramos aparte, volcamos de nuevo en el vaso y rectificamos de sal si es preciso.
  3. Añadimos el arroz y programamos 18 min. más a misma Tª y V.

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