domingo, 11 de julio de 2010

Paella....¡¡¡ Animando a la Roja !!!


Día histórico para España, hoy juega nuestra selección de fútbol contra Holanda.
Es un día que hay que celebrar con los amigos y la familia pues gane o pierda (que vamos a ganar, moral ante todo) nunca hasta ahora lo hemos vivido nadie.
En mi casa tenemos menú muy español para comer una PAELLA que os presentaré a continuación y después para la hora del partido nos juntamos grandes y chicos, amigos, amigas, hermanos...para hacer una barbacoa y por supuesto también habrá tortilla de papas...TORTILLA ESPAÑOLA y cervecita Cruzcampo que para eso estamos en Sevilla y patrocina al equipo nacional.
Como veis el menú del día no puede ser más típico.
¿Tenéis preparadas las bufandas y las banderas para animar a LA ROJA?
Espero que sea un buen partido que disfrutemos todos como locos y que el final sea que ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDIAL



PAELLA

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de magro de cerdo en trocitos pequeños.
  • 250 gr. de tiras de calamar, choco o pota.
  • 250 gr. de gambas arroceras.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ajo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 tomates muy maduros.
  • 1 puñado de guisantes congelados.
  • 300 gr. de arroz.
  • 650 ml. de fumet de gambas (AQUÍ la receta).
  • Aceite.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Ante todo quiero deciros que es mi forma de preparar paella, tanto los ingredientes como la forma de hacerla varían como todo de una casa a otra, hay quien no le echa cebolla, ajo, hay quien le pone otras verduras...cada maestrillo tiene su librillo.
  1. A mí me gusta tener todo bien troceado: verduras, carne, gambas limpias (dejamos alguna para adorno), calamares. Todo por separado.
  2. En una paellera poner el fondo cubierto de aceite, ir dorando la carne. Reservamos.
  3. Sofreír los calamares. Reservar.
  4. Echar la cebolla y el ajo junto a los pimientos y dejarlos pochaditos.
  5. Incorporar los tomates rallados a mano (o triturado en su defecto), dejamos unos minutos.
  6. Incorporar la carne, los calamares, los guisantes, ahora le echamos un poquito del fumet y dejamos cocer unos 5 minutos, casi se evaporará el líquido.
  7. Añadimos el arroz y rehogamos dando unas vueltecitas.
  8. Verter el resto del fumet, salpimentar.
  9. Tostar un poquito el azafrán y lo echamos. Tendremos el arroz a fuego medio durante 20 minutos.
  10. Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las gambas.
  11. Finalizado el tiempo dejamos reposar unos minutos tapada la paellera y a servimos.



NOTAS: La paella cambiará de sabor si variamos la clase de arroz, el recipiente en el cual la hagamos y el foco de calor.
Esta que yo os muestro está hecha en paellera y en cocina de inducción.
Como queda más rica es hecha en fuego de hoguera directamente pero para eso hay que tener la suerte de poder hacerla en el sitio adecuado, mientras nos "apañamos" y sale muy rica.
Ya os he comentado que me gustan con estos ingredientes pero muchas veces los cambio según tenga de fondo de congelador o alacena.
Las gambas las echo al final para que no se pongan muy secas pues al ser arroceras son más pequeñitas y como lleva el fumet ya lleva todo el saborcito.

7 comentarios:

Driwrgy dijo...

¡Qué rica la paellita! Yo hace mucho que no hago, suelo hacer el arroz en thermomix, que me resulta muy cómodo pero este verano caeré alguna en su paellera correspondiente. La tuya tiene un aspecto bueníiisimo. Un besi y gracias por compartir, guapa.

Angie Perles dijo...

Una paella marinera absolutamente perfecta, Ana! Felicidades por esa victoria que es un poco de todos!!! Besitos y feliz semana!

Ana dijo...

Driwrgy, a mí también me gusta hacer el arroz en tmx pero más cuando es "meloso" pero tenía ganas de paella "tipical ispanich"
:)

Besos

Ana dijo...

Gracias Angie, el otro día encontré una recetita en pendientes tuya que espero comprar los ingredientes y la hago, es de rape.
Ya te contaré.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Ana pues te quedó una paella con muy buena pinta para hacerla en inducción.
Menuda fiesta montasteis.
saludos

Unknown dijo...

Hola Ana, sigo tu blog pero nunca te escribí. Me gustaria me dijeses algun truco para que el arroz quede suelto, ya que algunas veces me queda como para pegar carteles. Gracias

Ana dijo...

Lorenzo, hola he intentado mandarte con correo pero no es posible, bueno te contesto por aquí.
Para que el arroz te quede siempre perfecto dependerá del tipo de arroz y del líquido que le incorpores.
No es lo mismo hacer un arroz caldoso, un risotto o una paella.
En el caso de la paella yo utilizo el arroz de la marca Brillante, el que nunca se pasa, es un arroz vaporizado y absorve menos cantidad de líquido.
Por lo general hay que rehogar siempre el arroz unos minutos y después incorporar el líquido, ya sea agua, caldo, vino, el que sea.

Espero haberte ayudado en algo, para lo que necesites aquí estoy.

Gracias por visitarme, besos

 
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