Hace tiempo os comenté que había encontrado un supermercado de productos chinos y que poco más me vuelvo loca allí comprando de todo.
Nos gusta la comida china y de vez en cuando me gusta preparar algún plato con productos que compro en este supermercado.
Siempre tengo en la despensa: brotes de bambú, setas chinas deshidratadas, salsa de soja, salsa de ostras, salsa agridulce...esta última vez descubrí otra variedad de col china y flores deshidratadas, con estas hice esta receta.
FIDEOS CHINOS VARIADOS
INGREDIENTES:
- Fideos chinos.
- 1 calabacín.
- 1/2 cebolla.
- Setas shitakes deshidratadas.
- 200 gr. de gambas congeladas.
- 3 filetes de lomo adobado cortado en cuadraditos.
- Brotes de bambú.
- Brotes de col china deshidratada.
- Flores deshidratadas.
- Aceite.
- Salsa de soja.
- Salsa de ostras.
- El agua de hidratar setas, col y flores chinas.
PREPARACIÓN:
- Poner a hidratar todos los ingredientes deshidratados reservando el agua para la preparación de la receta.
- Cortar el calabacín en láminas y después con un cortapastas en forma de flor pequeñita. Reservar.
- Sacar las capas de la cebolla y con el cortapastas de flor cortar toda la cebolla. Reservar.
- En un wok poner el aceite e ir rehogando los calabacines, la cebolla, las gambas, la carne, las setas y el resto de verduras. Esto lo hacemos de uno en uno y subiendo cada vez que acabemos de rehogar un ingrediente a la rejilla que trae el wok, así se mantienen calientes y si sueltan jugo cae a la preparación.
- En agua hirviendo escaldar los fideos simplemente metiéndolos unos segundos y escurriéndolos. Echarlos en el wok.
- Bajar el resto de ingredientes que tenemos en la rejilla, mezclar dando unas vueltas y verter la salsa de soja, de ostras y el agua de los deshidratados. Llevar a ebullición unos minutos.
- Emplatar y servir de inmediato.
6 comentarios:
Que pinta tiene ese wok por favor!!!! y bien sanito que es!
Un saludo.
Mmm...Que pinta!! me encanta y también suelo tener brotes de bambu, setas y salsas, pero lo de las flores si que no lo he visto. Tendré que fijarme la próxima vez porque me ha gustado la idea.
Un beso.
Iba a dejarte un comentario en la paella, pero he visto los fideos y creo que todavia me gustan más, quien los pillara para cenar. ummmm!
Ali, pilla pilla que me dejo, :)
Besos
Marymary, es supersano, quitando el aceite y que se utiliza poco todo se cocina en su jugo.
besos
Empar cuando vayas fijate, creo que son flores de lis, ya te lo diré más segura.
Besos
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