sábado, 10 de julio de 2010

Fideos chinos variados

Hace tiempo os comenté que había encontrado un supermercado de productos chinos y que poco más me vuelvo loca allí comprando de todo.
Nos gusta la comida china y de vez en cuando me gusta preparar algún plato con productos que compro en este supermercado.
Siempre tengo en la despensa: brotes de bambú, setas chinas deshidratadas, salsa de soja, salsa de ostras, salsa agridulce...esta última vez descubrí otra variedad de col china y flores deshidratadas, con estas hice esta receta.


FIDEOS CHINOS VARIADOS

INGREDIENTES:
  • Fideos chinos.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • Setas shitakes deshidratadas.
  • 200 gr. de gambas congeladas.
  • 3 filetes de lomo adobado cortado en cuadraditos.
  • Brotes de bambú.
  • Brotes de col china deshidratada.
  • Flores deshidratadas.
  • Aceite.
  • Salsa de soja.
  • Salsa de ostras.
  • El agua de hidratar setas, col y flores chinas.
PREPARACIÓN:
  1. Poner a hidratar todos los ingredientes deshidratados reservando el agua para la preparación de la receta.
  2. Cortar el calabacín en láminas y después con un cortapastas en forma de flor pequeñita. Reservar.
  3. Sacar las capas de la cebolla y con el cortapastas de flor cortar toda la cebolla. Reservar.
  4. En un wok poner el aceite e ir rehogando los calabacines, la cebolla, las gambas, la carne, las setas y el resto de verduras. Esto lo hacemos de uno en uno y subiendo cada vez que acabemos de rehogar un ingrediente a la rejilla que trae el wok, así se mantienen calientes y si sueltan jugo cae a la preparación.
  5. En agua hirviendo escaldar los fideos simplemente metiéndolos unos segundos y escurriéndolos. Echarlos en el wok.
  6. Bajar el resto de ingredientes que tenemos en la rejilla, mezclar dando unas vueltas y verter la salsa de soja, de ostras y el agua de los deshidratados. Llevar a ebullición unos minutos.
  7. Emplatar y servir de inmediato.



6 comentarios:

Marymary dijo...

Que pinta tiene ese wok por favor!!!! y bien sanito que es!
Un saludo.

Empar dijo...

Mmm...Que pinta!! me encanta y también suelo tener brotes de bambu, setas y salsas, pero lo de las flores si que no lo he visto. Tendré que fijarme la próxima vez porque me ha gustado la idea.
Un beso.

Alicia, cane dijo...

Iba a dejarte un comentario en la paella, pero he visto los fideos y creo que todavia me gustan más, quien los pillara para cenar. ummmm!

Ana dijo...

Ali, pilla pilla que me dejo, :)

Besos

Ana dijo...

Marymary, es supersano, quitando el aceite y que se utiliza poco todo se cocina en su jugo.
besos

Ana dijo...

Empar cuando vayas fijate, creo que son flores de lis, ya te lo diré más segura.
Besos

 
Ir arriba