sábado, 10 de julio de 2010

Fideos chinos variados

Hace tiempo os comenté que había encontrado un supermercado de productos chinos y que poco más me vuelvo loca allí comprando de todo.
Nos gusta la comida china y de vez en cuando me gusta preparar algún plato con productos que compro en este supermercado.
Siempre tengo en la despensa: brotes de bambú, setas chinas deshidratadas, salsa de soja, salsa de ostras, salsa agridulce...esta última vez descubrí otra variedad de col china y flores deshidratadas, con estas hice esta receta.


FIDEOS CHINOS VARIADOS

INGREDIENTES:
  • Fideos chinos.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • Setas shitakes deshidratadas.
  • 200 gr. de gambas congeladas.
  • 3 filetes de lomo adobado cortado en cuadraditos.
  • Brotes de bambú.
  • Brotes de col china deshidratada.
  • Flores deshidratadas.
  • Aceite.
  • Salsa de soja.
  • Salsa de ostras.
  • El agua de hidratar setas, col y flores chinas.
PREPARACIÓN:
  1. Poner a hidratar todos los ingredientes deshidratados reservando el agua para la preparación de la receta.
  2. Cortar el calabacín en láminas y después con un cortapastas en forma de flor pequeñita. Reservar.
  3. Sacar las capas de la cebolla y con el cortapastas de flor cortar toda la cebolla. Reservar.
  4. En un wok poner el aceite e ir rehogando los calabacines, la cebolla, las gambas, la carne, las setas y el resto de verduras. Esto lo hacemos de uno en uno y subiendo cada vez que acabemos de rehogar un ingrediente a la rejilla que trae el wok, así se mantienen calientes y si sueltan jugo cae a la preparación.
  5. En agua hirviendo escaldar los fideos simplemente metiéndolos unos segundos y escurriéndolos. Echarlos en el wok.
  6. Bajar el resto de ingredientes que tenemos en la rejilla, mezclar dando unas vueltas y verter la salsa de soja, de ostras y el agua de los deshidratados. Llevar a ebullición unos minutos.
  7. Emplatar y servir de inmediato.



6 comentarios:

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que pinta tiene ese wok por favor!!!! y bien sanito que es!
Un saludo.

Empar dijo...

Mmm...Que pinta!! me encanta y también suelo tener brotes de bambu, setas y salsas, pero lo de las flores si que no lo he visto. Tendré que fijarme la próxima vez porque me ha gustado la idea.
Un beso.

Alicia, cane dijo...

Iba a dejarte un comentario en la paella, pero he visto los fideos y creo que todavia me gustan más, quien los pillara para cenar. ummmm!

Ana dijo...

Ali, pilla pilla que me dejo, :)

Besos

Ana dijo...

Marymary, es supersano, quitando el aceite y que se utiliza poco todo se cocina en su jugo.
besos

Ana dijo...

Empar cuando vayas fijate, creo que son flores de lis, ya te lo diré más segura.
Besos

 
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