domingo, 25 de julio de 2010

Lomo relleno a la mostaza

Esta es una receta que en cuanto vi tuve que meterla en la carpeta de "pendientes" pues se te mete en la cabeza por lo vistosa y buena que está.
Lo vi en el maravilloso blog de Hilda, magnífica cocinera, "Entre alacenas y fogones". Según nos cuenta ella el origen de la receta es esloveno...será o no será el caso es que está deliciosa.
Espero que os animéis más de uno a hacerla porque es fácil y el resultado es espectacular.


LOMO RELLENO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES:
  • 1 trozo de lomo (el mío de casi 1 kg).
  • Queso en lonchas.
  • 1 paquete de bacon en tiras.
  • Sal.
  • Pimienta (yo pimienta 5 bayas).
  • Mostaza dulce (yo mostaza Dijon francesa).
  • Mostaza a la antigua (yo la especia de mostaza en grano).
  • 1 copa de vino blanco (yo vino solera).
  • 1 vaso de caldo (yo agua con 1 cdta. de Bovril).
  • 1 cda. de maicena.
  • 1 puñado de ciruelas pasas.
  • Aceite.
  • 1 lata de champiñones laminados (incorporación mía).
  • 1 hoja de laurel (incorporación mía).
PREPARACIÓN:
  1. Comprar el lomo en un trozo y abierto en forma de libro sin que llegue hasta el final de los filetes.
  2. Salpimentar la carne e ir rellenando con queso y lonchas de bacon (las que nos sobren la utilizaremos como guarnición), atravesar toda la carne con 2 palos de brochetas y recortarlos para que nos quepa en la olla donde vamos a cocinarla.
  3. Cubrimos el fondo de una olla con aceite y doramos por todos lados la carne para que queden bien sellados los jugos.
  4. Extendemos la mostaza Dijon por toda la carne y la espolvoreamos con los granos de mostaza. Reservamos mientras preparamos la guarnición.
  5. En la misma olla añaimos el bacon sobrante en tiras, las ciruelas pasas sin hueso y la lata de champiñones, rehogamos un poco y añadimos el laurel, el vino, el caldo y la carne. Cocinamos 20-30 min. (yo en olla exprés necesité 30 min. pues tenía casi 1 kg de lomo).
  6. Dejar que se enfríe la carne y sacar los palos de brochetas.
  7. El corte de la carne lo haremos en sentido contrario al corte de los filetes, se nos queda como si fuese un gran abanico.
  8. Diluir la maicena en un poco de salsa y llevar a ebullición.
  9. Servir la carne con la salsa y la guarnición.


Y ahora una foto creativa, para variar un poco...



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13 comentarios:

Recetasdemama dijo...

Seguro que está buenísimo, tiene una pinta estupenda

Besos. Ana

Empar dijo...

Mmm... que bueeeeeeeeno!
Cuando la publico Hilda ya me gustó y desde entonces le llamo lomo al peine, porque me da la sensación de que se parecen. Je jeje.
Esa última foto te quedo genial.
Un beso.

Ana dijo...

Ana, está superbueno, a mi niña le encantó...y ella la carne como que no le va mucho.
Besos y felicidades.

Ana dijo...

Empar es verdad, parece un peine, yo lo veo más como un abanico, jajaja será como lo de mirar manchas o nubes.
Besos

Angie dijo...

Realmente es una receta espectacular, Ana! Y si es de Hilmar, ya es garantía, verdad? Un besito, y feliz semana!

Angie dijo...

De Hilda, quería decir, perdón!

Ana dijo...

Si que tiene buena pinta y seguro que está riquisimo el lomo!!!

FELICIDADES ANA!!! y tambien extiendo la felicitación a tu madre e hija... espero que paseis un día estupendo y lleno de alegria!!!

Muchas gracias por tu felicitación.
Besos

Goyi dijo...

Vaya pinta la del lomo...esto es un éxito seguro, qué bonito queda.
Besitos wapa.

Hilda dijo...

Alaaaaa, que me vas a sacar los colores, jajaja... gracias por tus elogios.

Te ha quedado estupendo y me alegro un montón que os haya gustado.

Las fotos de lujo total.

(aquí echo de menos los emoticonos)
Besinos

Ana dijo...

Angie, tienes razón garantía segura viniendo de Hilda. Gracias.
Lo pasamos muy bien en nuestro santo.
Besos

Ana dijo...

Ana, Goyi, gracias, lo pasamos muy bien
¿Has visto Hilda como no es sacarte los los colores? es la verdad.
Besos a las 3

(¯`·._.·[SIlViA]·._.·´¯) dijo...

Guauuu!! Anonadada! Q buena pinta Ana!! Me suscribo con tu permiso a tu blog y te invito a conocer el mio (humilde blog!) JEjejeje
Promete probar esta receta.

Ana dijo...

Gracias Silvia, ahora mismo voy a verte.
Besos

 
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