jueves, 8 de julio de 2010

Hojaldre con huevos, bacon y salchichas

A veces las circunstancias mandan.
Lo que se iba a convertir en un estupendo día de playa se convirtió en un día de idas y venidas Sevilla-San José, San José-Sevilla.
Empezar el día con una buena tostaíta de jamón con salmorejo, al llegar a la playita un refresquito en el Mirador de Mazagón y después agua, relax, un buen libro...y de vuelta a casita un poquito morenita.
Nada de nada preparado en casa porque comíamos en el chiringuito y los planes truncados por una causa inexcusable, ¿qué hacer de comer rápido, rápido?. Bueno tenía esta receta en pendientes (es de Kanela y Limón, un pelín tuneada), tenía todos los ingredientes, pues nada, manos a la obra y con una buena ensalada...punto y pelota.





HOJALDRE CON HUEVOS, BACON Y SALCHICHAS

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre fresco.
  • Salchichas tipo frankfurt.
  • 1 paquete de bacon.
  • 200 gr. de queso rallado (yo puse mozzarella).
  • 150 ml. de nata.
  • 1 cebolla cortada en juliana fina.
  • 4 huevos + 1 huevo para la base.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Especias surtidas.
  • Perejil.  
PREPARACIÓN:
  1. Extendemos la plancha de hojaldre en una bandeja de horno con el papel que trae. Hacemos unos bordes para que no se salga después el relleno y pinchamos con un tenedor dejando los bordes para que sí suban.
  2. Batimos un huevo y pincelamos los bordes del hojaldre.
  3. Al huevo que sobre le añadimos la nata y el queso rallado, removemos y lo vertemos sobre el hojaldre.
  4. La cebolla en juliana la repartimos por todo el hojaldre.
  5. Cortamos el bacon en cuadraditos y lo ponemos en el hojaldre en forma circular, en el hueco cascamos un huevo.
  6. Cortamos las salchichas en rodajitas y las ponemos por todos los huecos que nos vayan quedando.
  7. Espolvoreamos con las especias y el perejil y horneamos a 180º unos 25 minutos más o menos.


  

6 comentarios:

Goyi dijo...

Esto tiene pinta de una super pizza gigante, pero con mucho fundamento...muy, muy rico.
Pedazo de foto de la torre del oro que has puesto!!!
Besitos

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado fantástico!!! Buena idea lo de las salchichas.
Un besiño.

Ana dijo...

Jajaja, Goyi tan grande tan grande que me asusté y la quité al momento. Estoy buscando alguna de las q hace mi cariñín para ponerla en la cabecera.
Este hojaldre de Kanelita es estupendo seguro que a tus niños también les gustará.
Besos, buen finde.

Ana dijo...

Cris, gracias los méritos son tuyos yo sólo añadí las salchis porque a mi niña le pirran.
Besos

Driwrgy dijo...

Muy buena idea, yo hago algo al estilo pero con salmón ahumado, gambitas, puerro y quesito rulo de cabra, hummm. El tuyo se ve estupendo. Besitos, guapa.

Ana dijo...

Driwrgy, la versión marinera tiene que estar tela de rica.
Besos

 
Ir arriba