domingo, 14 de marzo de 2010

Pan de cebolla

Cuando estaba haciendo este pan había un aroma en toda la cocina...ummm, después el resultado es espectacular.
He utilizado la cebolla frita de Ikea, que es "superapañada", ya veréis más recetas con dicha cebolla, en ensaladas, albóndigas, pasteles de carne...



PAN DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
  • 230 ml. de agua.
  • 20 ml. de aceite.
  • 30 gr. de levadura fresca.
  • 1 cdta. de miel.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 2 puñados de cebolla frita.
  • 10 gr. de sal.
PREPARACIÓN:
  1. Poner los líquidos, la levadura y la miel en el vaso y programar 2 min. 37º V3.
  2. Echar de un golpe la harina y mezclar unos segundos V6.
  3. Echar por el bocal la sal y programar 2 min. V Espiga.
  4. Añadir por último por el bocal la cebolla frita y programar 1 min. V Espiga.
  5. Dejar hasta que doble el tamaño dentro del vaso y entonces volver a amasarlo en V. Espiga unos segundos.
  6. Sacar del vaso y dar la forma deseada, en mi caso en forma de hogaza y haciéndole unos cortes con un cuter.
  7. Con el horno a 200º hornear 30 min. metiendo un vaso de agua si queremos que quede una corteza crujiente, cuando falten 10 min. del tiempo final pulverizar con un poco de agua.
  8. Dejar enfriar y ya podemos comerlo.




10 comentarios:

Anónimo dijo...

Madre mia! Con el hambre que tengo!Yo hago otro pan de cebolla pero este tiene un procedimiento distinto, no tengo la suerte de tener un Ikea cerca así que me conformaré con la cebolla frita de la marca HIda que la verdad es que da bastantes buenos resultados.
Mañana mismo lo hago, soy una fanática de hacer panes!
María José

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me alegro de que ya estes por aqui poniendonos tus recetas.Muy buena pinta la de este pan.

Ana dijo...

María José, seguro que al hacerlo con la cebolla firta de Hida te sale muy bueno, la única diferecia con la de los suecos es que a ellos le queda muy crujiente.
Seguro que te gusta.

Ana dijo...

Gracias Isabel, yo también me alegro de estar con vosotros de nuevo.
besos

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza la del pan! Tiene que estar de vicio.
Un besiño.

Unknown dijo...

Rica la cebolla. Rico el pan. Me encanta.

Saludos

Ana dijo...

Kanela y Limón, gracias Cristina por visitar mi blog. La verdad es que está superbueno este pan.
Un beso desde Sevilla

Ana dijo...

Hola Carlos, a mí me pasa como a tí me encanta la cebolla y todo lo que la lleve, incluyendo este pan, sobretodo a la hora de hornearlo...deja un aroma..ummm
Besos

Goyi dijo...

Menudo pedazo de pan!!!!Genial,con lo que me gustaaaaa.A ver si me ánimo yo.
Besotesss.

Ana dijo...

Goyi anímate a hacerlo que está de muerte, con un buen paté...quita el "sentío".
Besos

 
Ir arriba