miércoles, 24 de marzo de 2010

Tarta mousse de café bombón

Esta tarta la preparé para Juanfe para el día del padre, se la preparé pensando que le gustaría el sabor pues a todo el que sea amante del café le encantará, no defraudó el resultado.
Espero que la disfrutéis, la foto de la flor es para celebrar el comienzo de la primavera, que ya se sabe, a todo el mundo altera...


TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN

INGREDIENTES:

- Para la base: Bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de harina.
  • 20 gr. de cacao puro Valor.

- Para la mousse de café bombón:
  • 3 claras de huevo.
  • 500 ml. de nata muy fría para montar.
  • 1 sobre de gelatina neutra (ó 5 hojas).
  • 1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr.
  • 250 gr. de leche condensada de café bombón.
  • 2 cdas. de café soluble.
  • 1 cda. de azúcar glas (yo no puse).
  • Cacao amargo para adornar.
  • Crocanti de almendra para adornar.
  • Galletas para adornar.
PREPARACIÓN:
- Para el bizcocho:
  1. Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 6 min. 37º V3 con mariposa, pasado este tiempo otros 6 min. más pero sin temperatura.
  2. Añadir tamizando el cacao y la harina, mezclar con la espátula y verter en un molde apto para microondas.
  3. Cocer el bizcocho a máxima potencia (en mi caso 800 w) durante 3 min. pasado este tiempo yo lo dejo otros 3 min. más dentro y después lo saco para que se enfríe sobre una rejilla.
- Para la mousse de café bombón:
  1. Montamos las claras con mariposa, V 3 1/2 y reservamos.
  2. De la nata separamos 100 ml. que calentamos un poco en el microondas para diluir la gelatina. Reservamos.
  3. Montamos los 400 ml. restantes de nata. Reservamos.
  4. Mezclamos con cuidado el queso mascarpone y el café bombón junto al café soluble.
  5. Unimos con movimientos envolventes, las claras, la nata montada, la mezcla de café y la gelatina.
- Montaje de la tarta:
  1. Sobre el plato que vayamos a servir ponemos la plancha de bizcocho con un aro y recortamos si nos sobra.
  2. Rodeamos la tarta con las galletas elegidas, en mi caso de fructosa y redondas.
  3. Vertemos la mousse sobre el bizcocho y metemos en el frigorífico 24 horas.
  4. A la hora de servir quitamos el aro y adornamos espolvoreando el cacao y el crocanti.






   
FUENTE: Recetariocanecositas de Canelona con alguna modificación por mi parte como la gelatina empleada y la base de la tarta.


NOTA: Foto realizada por Juanfe.

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8 comentarios:

Empar dijo...

Tiene que estar deliciosa! Me encanta todo lo que tenga sabor a café, pero fijate que tonteria, no puedo beberlo solo.
Un beso.

Goyi dijo...

Menuda tarta que has preparado!!!Me tiene que gustar a la fuerza,pues todos los ingredientes me gustan,un pecado vamos!
Besos wapa.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Que tarta más rica, tiene que estar divina, me la guardo, gracias. Besitos

Ana dijo...

Gracias Goyi,Empar y Carmen por vuestros comentarios. La verdad es como digo en la receta...para amantes del café...disloca.
Un beso a todas

Rosa dijo...

Esta me gusta seguro. Me encanta el sabor del café en los postres así que en mi casa hubieras triunfado. Me la apunto.
Besos

Ana dijo...

Rosa pues hazla que triunfas además la textura es estupenda, particularmente me gusta más de un día para otro pues se queda más suave que el día que la sacas del congelador.
Besos

Marisa dijo...

Madre mía Ana, de buena gana me comía ahora mismo una ración de esta tarta tan espectacular, solo de pensarlo se me hace la boca agua jajaja.

Veo que todavía no tienes arreglado tu problema con la informática, o acaso estas de vacaciones en la cocina jajaja besitos.

Ana dijo...

Aynchhhhh, Marisa estoy en ello, bueno las vacaciones cocineriles me han hecho mucha gracia, jajajja vi vieras el lote que me he metido en Halloween...bueno esta tarde si puedo subo las recetas.

Un beso

 
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