miércoles, 17 de marzo de 2010

Queso de cabra en aceite de romero y pimientas de colores

Bueno, bueno, el nombrecito de la receta es como para recordarlo a la primera, jajajaja.
Es que si pongo queso en aceite ¿quién le echa cuenta?, bueno el caso es que se trata de un queso de cabra de Vega e Hijos, la fábrica está ubicada en el pueblo donde vivo y a mí me encanta el queso fresco que tienen pero este no lo había probado. Lo compré en Octubre y se me ocurrió meterlo en aceite para ponerlo de aperitivo en las Navidades y la verdad es que está muy bueno y sobre todo que para ser un queso de cabra queda muy suave.
Después el aceite se puede utilizar para aderezar ensaladas y le da un toque muy rico.


QUESO DE CABRA EN ACEITE DE ROMERO Y PIMIENTAS DE COLORES

INGREDIENTES:
  • 1 queso de cabra Vega e Hijos (o cualquier otro suave).
  • Aceite de oliva hasta cubrir el recipiente.
  • Romero fresco.
  • Granos de pimienta de colores (roja, negra, verde y blanca).
PREPARACIÓN:
  1. A mí me gusta esterilizar el recipiente así que lo tengo 30 min. dentro de una olla exprés, pasado el tiempo lo sacamos con unas pinzas y lo ponemos sobre un paño limpio para que se seque.
  2. Cortar en dados el queso y meterlo dentro del tarro ya esterilizado.
  3. Añadir los granos de pimienta y el romero.
  4. Verter hasta cubrir bien con aceite.
  5. Pasado mínimo un mes ya podemos consumirlo.




NOTA: A medida que va pasando el tiempo el queso va mermando y se va quedando más reconcentrado el sabor.

4 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Tiene que estar delicioso!!! y el aceite riquísimo en una tostadita!
Un besiño.

Ana dijo...

Kanelita, está de vicio todaviía tengo y cuanto más pasa el tiempo más rico está.
Un beso

evanescencia dijo...

El queso aromatizado en aceite es toda una delicatesen!! Seguro que estaba buenísimo...Me alegro que os gustara la Mousse de Toblerone!!
Gracias por pasarte por mi blog y poner en práctica la receta, me alegra mucho ;)

Besis
Eva

Ana dijo...

Eva, desde que visito tu blog no he visto nada que no me guste.
Esta desde luego es la primera receta que hago pero te garaztizo que no será la última.
Besos

 
Ir arriba