lunes, 29 de marzo de 2010

Berenjenas a la Napolitana

Ya sabéis que todo lo que sea un "verdureo" me pirra, es lo que más me gusta. Cuando quiero que el resto de la familia se una a mi club pues tengo que disimularlas un poco.
Esta es una receta de las clases del verano pasado de Thermomix: "Berenjenas a la Parmesana" pero para "camuflarlas" un poco le he añadido carne y le he cambiado la ciudad, jejejje no por nada, pues navegando por la red he comprobado que si llevan carne se les suele llamar así, simplememte.


BERENJENAS A LA NAPOLITANA

INGREDIENTES:
  • 3 berenjenas.
  • 500 gr. de carne picada.
  • 70 ml. de aceite.
  • 1 bote grande de tomate triturado.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1 cda. de sal.
  • 1 cda. de orégano.
  • 2-3 hojas de albahaca fresca (yo puse seca).
  • 100 gr. de queso parmesano rallado.
  • 100 gr. de mozzarella.
  • Especias Carmencita para pasta.
  • Aceite para sofreír la carne.
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén sofreímos la carne con el aceite, una pizca de sal y las especias. Reservamos.
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. En la thermomix preparamos la salsa echando el aceite, tomate, sal, azúcar, orégano y albahaca, programamos 30 min. TªVaroma V1.
  4. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos en el recipiente varoma con cuidado de dejar algunos agujeros libres para que entre bien el vapor.
  5. Cuando el vaso que se está preparando la salsa alcance la temperatura Varoma ponemos el recipiente Varoma encima y tapamos.
  6. Pasados los 30 min. la salsa de tomate debe estar hecha pero si queda líquida la ponemos 5 min. más.
  7. Ponemos en una fuente apta para el horno capas de berenjenas, mozarella, carne, tomate, parmesano...así hasta que la última capa sea con tomate y los quesos espolvoreados.
  8. Horneamos 15 min. gratinando, cuando la superficie esté dorada retiramos (vigilaremos porque cada horno es un mundo).
  9. Dejamos templar un poco y servimos.



2 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Vaya delicia!!
Un besiño.

Ana dijo...

Kanelita, la verdad es que nos gustó muchó y se hartaron de berenjenas al final.
Besos desde Sevilla

 
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