Ya sabéis que todo lo que sea un "verdureo" me pirra, es lo que más me gusta. Cuando quiero que el resto de la familia se una a mi club pues tengo que disimularlas un poco.
Esta es una receta de las clases del verano pasado de Thermomix: "Berenjenas a la Parmesana" pero para "camuflarlas" un poco le he añadido carne y le he cambiado la ciudad, jejejje no por nada, pues navegando por la red he comprobado que si llevan carne se les suele llamar así, simplememte.
BERENJENAS A LA NAPOLITANA
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas.
- 500 gr. de carne picada.
- 70 ml. de aceite.
- 1 bote grande de tomate triturado.
- 1 cda. de azúcar.
- 1 cda. de sal.
- 1 cda. de orégano.
- 2-3 hojas de albahaca fresca (yo puse seca).
- 100 gr. de queso parmesano rallado.
- 100 gr. de mozzarella.
- Especias Carmencita para pasta.
- Aceite para sofreír la carne.
- En una sartén sofreímos la carne con el aceite, una pizca de sal y las especias. Reservamos.
- Precalentar el horno a 200º.
- En la thermomix preparamos la salsa echando el aceite, tomate, sal, azúcar, orégano y albahaca, programamos 30 min. TªVaroma V1.
- Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos en el recipiente varoma con cuidado de dejar algunos agujeros libres para que entre bien el vapor.
- Cuando el vaso que se está preparando la salsa alcance la temperatura Varoma ponemos el recipiente Varoma encima y tapamos.
- Pasados los 30 min. la salsa de tomate debe estar hecha pero si queda líquida la ponemos 5 min. más.
- Ponemos en una fuente apta para el horno capas de berenjenas, mozarella, carne, tomate, parmesano...así hasta que la última capa sea con tomate y los quesos espolvoreados.
- Horneamos 15 min. gratinando, cuando la superficie esté dorada retiramos (vigilaremos porque cada horno es un mundo).
- Dejamos templar un poco y servimos.
2 comentarios:
Vaya delicia!!
Un besiño.
Kanelita, la verdad es que nos gustó muchó y se hartaron de berenjenas al final.
Besos desde Sevilla
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