miércoles, 17 de marzo de 2010

Empanada de pisto y atún

Esta es una receta que te saca de más de un apuro pues si os pasa como a mí que me gusta hacer pisto en cantidad para después utilizarlo en otras preparaciones y además me gusta tener masa de hojaldre como "fondo" de nevera pues lo único que hay que hacer es abrir una lata de atún y cocer unos huevos...el resultado una empanada que podemos llevar perfectamente para cualquier cena o picnic.


EMPANADA DE PISTO Y ATÚN

INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre refrigerado.
  • 300 gr. de berenjenas.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla grande.
  • 100 ml. de aceite.
  • 1 bote grande de tomate triturado.
  • Sal.
  • 2 latas de atún escurridas de aceite.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:

Preparar con antelación el pisto porque el relleno tiene que estar frío a la hora de hacer la empanada.

- Pisto:
  1. Trocear cada verdura reservando en una fuente, 5-6 seg. V 3 1/2.
  2. Poner el aceite en el vaso de la tmx y programar 4 min, Tª Varoma V 1.
  3. Añadir las verduras y programar 15 min. Tª Varoma Giro Izda V Cuch.
  4. Echar el tomate triturado y la sal, programar 20 min. Tª Varoma Giro Izda V Cuch y poniendo el cestillo para que se vaya evaporando el líquido sobrante.
  5. Dejar enfriar.

- Montaje de la empanada:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Separamos las láminas de hojaldre y en un molde ponemos una de las láminas.
  3. Sobre esta cubrimos con el relleno del pisto.
  4. Ponemos el atún en migas sobre el pisto.
  5. Cortamos los huevos cocidos en rodajas y ponemos sobre el pisto.
  6. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y cortamos los bordes que sobren.
  7. Con los bordes sobrantes hacemos los adornos que más nos gusten.
  8. Pincelamos con el huevo batido.
  9. Horneamos 20-25 min. vigilando hasta que esté dorada la superficie.
NOTA: Podemos comerla caliente, fría o templada. De un día para otro si nos gusta calentita pues la podemos calentar en el microondas sin problemas.



5 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Una de las empanadas que más me gusta. Buenísima!!
Un besiño.

Goyi dijo...

Chica vas como una moto!!!No me da tiempo verte una receta cuando ya tienes otra publicada...
Muy socorrida la empanada,además de rica...pero yo he probado el arroz con aceitunas y está de muerte...todo muy rico,wapa.
Yo también algunas veces pongo queso en aceite,pero no con tantas especias como tu...habrá que probarlo.
Muchos besosssss.

Angie Perles dijo...

Una empanada rápida y riquísima, Ana! Un plato genial! Un besito y feliz domingo!

Unknown dijo...

Me encantan las empanadas de pisto y atún!! Quedan siempre tan ricas y son tan sororridas de preparar...

Besis
Eva

Ana dijo...

Chicas, gracias por visitarme.
Un beso para todas y a seguir compartiendo.

 
Ir arriba