lunes, 29 de noviembre de 2010

Tarta de turrón

Esta tarta está estupenda, desde que la vi en el blog de Laura "Tentaciones"  quise hacerla y ahora que estoy tirando de fondo de congelador para hacer hueco ante las próximas compras navideñas pensé que debía hacerla y si nos gustaba repetirla para alguna de las múltiples celebraciones que quedan por llegar.
El turrón que he utilizado es de marca blanca y que tenía en el congelador de las Navidades pasadas, este ha sido ya el último paquete a partir de ahora a renovar y a comenzar el avituallamiento para el próximo año porque aunque el turrón como tal no me gusta cuando es ingrediente de un postre sí...qué rarita que soy...



TARTA DE TURRÓN

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas maría (en mi caso galletas de canela).
  • 55 g. de mantequilla.
  • 1 cda. de azúcar moreno.
  • 1 cda. de cacao puro Valor.
  • 1 chorrito de leche.
  • 500 ml. de leche.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 300 g. de turrón blando (1 tableta).
  • 3 cda. de azúcar.
  • Adorno: fideos de chocolate o chocolate rallado.
PREPARACIÓN:
  1. Fundimos la mantequilla en el microondas.
  2. Trituramos las galletas e incorporamos la mantequilla, el azúcar moreno y el cacao amargo.
  3. En el plato donde vayamos a servir ponemos un aro desmontable y vertemos la preparación de la base de la tarta, alisamos y reservamos en el frigorífico.
  4. En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la tarta menos los adornos y programamos 10 min. 90º V4.
  5. Echamos la preparación sobre la base de galletas y cuando esté fría metemos la tarta en el frigorífico.
  6. Cuando vayamos a servir unos minutos antes la sacamos y la adornamos.
* Tradicional:
  1. La base se prepara igual.
  2. La tarta se preparará como si fuese un flan, echando todos los ingredientes en un cazo amplio menos un vaso en el cual diluimos la cuajada, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos el vaso reservado con la cuajada.
  3. Removemos constantemente y cocinamos durante 15-20 min.
  4. Si vemos que quedan grumos tendremos que pasarle la batidora.
  5. Vertemos sobre la base de la tarta, dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir que adornaremos unos minutos antes.
La tarta está mejor de un día para otro pues coge consistencia.



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35 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Joooooooo que ya casi es navidad!!! Una tarta deliciosa ehh y te ha quedado espectacular.
Un besiño.

Ana dijo...

Cris, qué rapidez chica,la pirmen :)

Gracias.

Sí ya estamos casi casi y aquí ya como locas buscando menús para las cenas y comidas que vienen.

Besos

José Manuel dijo...

Que bueno tiene que estar esto, el corte se ve increible.

Saludos

Goyi dijo...

Hola Ana, sabes???...a mí me pasa lo mismo con el turrón blando...no me gusta tal cual, y sí en helados y otros postres...ya ves otra rarita más...
La tarta te ha quedado divina, vamos un espectáculo para los ojos...
Besitos

Tito dijo...

Te ha quedado preciosa Ana!!! y de turrón!!!! ainssss!!! nunca hice ninguna de turrrón y tiene que ser una delicia!!! a ver si este año me animo con una!!!!! el corte que tiene.... espectacular!! ¿no te habrá sobrau un cachín , verdad?

ke tengas una fantástica semana amiga!

;-)

Ana dijo...

Jose Manuel, gracias ahora voy para tu "casita" que veo que has hecho 2 recetitas nuevas y no me las quiero perder.

Besos

Ana dijo...

Goyi gracias, a mi de momento me gusta el flan de turrón, los muffins y esta tarta y es que así parece que sabe más a almendras ¿verdad?

Besos, rarita jajjajaja

Ana dijo...

Tito, Tito, ojalá te pudiese mandar un trozo pero ¿no ves que no he hecho foto de una porción por separado?, jajajja no quedó ni las migas y ya estas 2 fotos costaron :D

Besos y anímate que está de muerte.

TartaS EncantadaS dijo...

que pinta!!!!! con tu permiso me llevo un trocito.
besitos

AIRES DE AGUILAS dijo...

Una receta estupenda.Te ha quedado un corte precioso.

Te la copio

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve espectacular esta tarta. A mi ya no me queda turrón del año pasado, pero lo que sobre de este lo prefiero en tarta que a trocitos.
Besos guapetona.

Nati dijo...

Que cosa mas fina de tarta Ana, me ha encantado y la presentación muy fina. Un besazo.

Maria Dolores dijo...

Jolin Ana menudo corte tiene la tarta ya estamos calentando motores todas ja, ja.
B esos

Talita dijo...

Qué estupendo!! Me hay encantado la presentación y combinación de esta tarta! Mucho me gusta turrón! Hmmmmmmm

Ana dijo...

Talita, si te gusta el turrón aprovecha porque a mi que no me gusta me parece exquisita.

Besos

Ana dijo...

Las Pacas, jejeje os digo como a Tito...no quedaron ni las migas.

Besos

Ana dijo...

Aires de Águilas, Isabel gracias estaba muy rica.


La Cocinera de Bétulo, Ana igual que yo que lo que sobra al congelador para hacer después helados, flanes....um peligro continuo el resto del año, jejejeje


Nati, gracias a veces las cosas más simples son las que más nos "llenan".


Mª Dolores, calentando? me parece que más de una tenemos ya el motor "achicharrado", por lo menos a peticiones, :)


Besos a todas y gracias por comentar.

Olga dijo...

Ana te ha quedado preciosa y lo mejor lo rica que tiene que estar humm!!
Mil besosssssss

Ana dijo...

Kisa, Olga gracias, mira que no estaba yo contenta del todo por la decoració, la veía demasiado sencilla y es que a veces lo sencillo queda más bonito.

Besos guapetona

Marisa dijo...

aissss pero que rica tarta, a mi el turrón me gusta todo el año, y esta tarta caerá seguro.tengo varias recetas tuyas en pendientes, haber si me pongo que ya estoy tardando jajaja besitos.

ONEGA dijo...

pues mira que yo la tengo hecha, pero como mousse de turrón, nunca se me hubiese ocurrido hacerla con cuajada, más a textura flan... pero seguro que está buenísima..buena idea para navidad.
un beso

Hilda dijo...

Me encantan las tartas de turron, caerá una (pero tipo mouse), si no... no me dejan ir a cenar... jajaja.
besinos

Ana dijo...

Marisa, gracias ya me irás diciendo qué te van pareciendo.
Esta estoy segura que te gustará porque si ya de por sí te gusta el turrón...

Besos

Ana dijo...

Ónega, está muy buena, diferente de la versión mouse...que también está muy rica, digamos diferente.

besos

Ana dijo...

Hilda, yo creo que también haré una tarta de turrón, tendré que decidir también la textura o l mousse o esta.

Besos

Ernestina tina777 dijo...

Una tarta deliciosa y contundente, en casa gusta mucho y una manera de gastar el turrón jijona.

Besos.

Elena dijo...

qué rico! es casi navidad y hay que ir pensando en recetas para esta época. Esta idea me parece fantástica. Muy apropiada y con una pinta fantástica.

Alicia, cane dijo...

Te quedó preciosa y queda tan bien para estas fiestas...:)

Alfons dijo...

a mi tambien me gustan especialmente como parte de un postre y sobre todo,..fuera de epoca.. si, si, que un poco raritos somo todos...

Un abrazo
Ah! y magnifica tarta, por cierto!!

Olguichi1970 dijo...

Como siempre espectacular.Cuando puedas, pásate por mi blog a recoger algo.Un besito

Ana dijo...

Ernestina tina777, Elena, Alicia-cane, StHilari, Olguichi1970, gracias por vuestros comentarios perdonad la tardanza pero he tenido un zafarrancho en casa con las lluvias que no veáis...

Besos

Unknown dijo...

Ana esta tarta se ve deliciosa, tiene una pinta impresionante, la tendré en cuenta.
Un besote guapisima

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Ana, que receta tan rica que tienes, el relleno me recuerda mucho al que he hecho yo en la tarta que tengo ahora mismo en mi blog y me ha resultado delicioso.

Es un placer haber descubierto tu cocina.

un besazo

Ana dijo...

Islacris, Pepi, gracias si la haces me cuentas...seguro que triunfas.

Besos

Ana dijo...

Isabel_Frabisa, grcias por visitarme y me alegro que te guste lo que ves.

Besos

 
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