lunes, 20 de diciembre de 2010

Salsa Pedro Ximénez

Hola a todos como habréis comprobado llevo unos días que no entro en vuestras cocinas y que tampoco paso por la mía.
Hemos tenido en casa problemas después de las lluvias caídas en Sevilla después del puente de la Constitución.
El lunes nos saltó la luz y no había manera de restablecerla, al final el miércoles teníamos luz en media casa y el viernes ya en toda.
Ahora estamos de obra para que no vuelva a ocurrir así que tenemos un zafarrancho montado en casa que este año no hemos montado ni el belén.
Bueno, para que no falte el espíritu navideño el árbol, la chimenea adornada y un mini-belén con muñequitos cabezones si hemos puesto...algo es algo.

Como esta receta es muy cortita y rápida de hacer por eso me estoy enrollando más de la cuenta.
Con ella y si no pasa nada raro (que espero que no) abriré mi cocina para vosotros con recetas que os podrán servir para estas fechas.




SALSA PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES:
  • 1 botella de vino Pedro Ximénez.
  • 250 ml. de nata.
  • Zumo de 1 naranja (yo puse media naranja y medio limón).
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

La salsa está hecha en la thermomix pero si no la tenéis no pasa nada se trata tan sólo de dejarla reducir a fuego lento hasta que se consuma a la mitad.
  1. Verter en el vaso el vino y la nata, programar 30 min. Tª Varoma V2.
  2. Añadir el zumo y salpimentar, programar 15 min. más a igual temperatura y velocidad.
Se conserva muy bien en el frigorífico embotellada o congelada.

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10 comentarios:

Noelia dijo...

me apunto esta salsita, que seguro está buenísima!

Anica dijo...

Vaya faena lo de las lluvias....jolin, q año mas malo, mecachis, espero q ya esteis mejor y q espero un poquito para volver a llover y os de tiempo a recuperaros....jopeeee...Bueno wapa, ahora mismo tengo yo un pescadito con setas y salsa de Pedro Ximenez para cenar q huele q alimenta.....besicos y felices fiestas!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que esta salsa queda buenísima acompañando alguna carne o solomillo.
Besos.

Hilda dijo...

La pinta de esa salsita es de lujo total...
Espero que las aguas vuelvan a su cauce y la vida a la normalidad.
Besinos

Tito dijo...

Anitaaaaaa!!!! si es que ahí llueve bien poco! pero cuando llueve........ tela! que pena! espero que ya tengáis todo en orden! y que no se vuelvan a repetir esas lluvias! nunca!

...y me llevo la receta de esa salsina que tiene una pinta bárbara!!!! ¿tienes pan? jejejeje!

QUE TENGÁIS UNAS MUY PERO QUE MUY FELICES FIESSSTASSSSSSS!!!!!

;-)

Ana dijo...

Noelia, apunta apunta, gracias por visitarme.

besos

Ana dijo...

Anica y que lo digas, vaya añito entre unas cosas y otras...

Ese pescadito estaría de muerte.

Besos y felices fiestas

Ana dijo...

La cocinera de Bétulo, Ana me has leído el pensamiento ahora voy a subir la receta del solomillo, :)

Besos y felices fiestas.

Ana dijo...

Hilda, gracias poco a poco nos vamos recuperando de momento ya han caido 2 medio diluvios y no se ha mojado nada ni ha saltado la luz.

Besos y felices fiestas.

Ana dijo...

Tito, pues no veas últimamente cómo estamos, ahora eso sí el agua está de rica que no veas con los pantanitos al 90%, jajajaja

Besos y felices fiestas

 
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