Ya el año pasado hice los dedos de bruja y fueron todo un éxito, este año he variado las proporciones y le he añadido otro ingrediente para que tuviesen más sabor a almendras.
DEDOS DE BRUJA II
INGREDIENTES:
- 100 g. de mantequilla derretida.
- 100 g. de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 1 cda. de esencia de almendra.
- 1 pellizco de sal.
- 300 g. de harina de repostería.
- Almendras crudas.
- Mermelada de fresas con bayas de pimienta roja para el adorno, AQUI la receta (cualquier mermelada roja en su defecto:fresas, moras, arándanos...).
PREPARACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes (yo en la thermomix unos segundos V4) y poner la masa sobre film transparente haciendo un rulo que llevaremos al frigo durante 30 min. para que coja consistencia.
- Coger porciones de masa y formar rulitos en forma de dedos, poner en la punta una almendra a forma de uña y con un cuchillo hacer unos pequeños cortes para formar los nudillos.
- Hornear a 180º durante 20 min. aproximadamente.
- Sacar inmediatamente e ir quitando las almendras y poner un poco de mermelada, volver a poner la almendra. Cuando se terminen de enfriar quedaran consistentes y no se despegarán.
2 comentarios:
Esos deditos tienen una pinta de mieeeeeeeeeeeeeeedo!!!!!!!!!!! Un besitos
Hola Olga, gracias guapa, los dedos han vuelto a ser el dulce preferido de mi abuela...yo es que me parto con ella.
Besos
Publicar un comentario