sábado, 17 de julio de 2010

Langostinos al horno

Ya sé que hace mucho calor para encender nuestros hornos pero...están tan ricos que no nos pudimos resistir.
En un principio íbamos a hacerlos a la plancha pero para no añadir más leña al fuego de los 32º en una noche veraniega sevillana decidimos hacerlos horneados y mientras estar tomando una cervecita o un tintito de verano en el patio con otro picoteo.
Son superfáciles de hacer, os animo a que los hagáis si aún no los habéis hecho.
Están inspirados en la receta de Missis de Mundorecetas con mi tuneo particular.




 LANGOSTINOS AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de langostinos (en mi caso congelados).
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 1 manojo de perejil.
  • Sal especiada con chile, unas moliendas según os guste el pique.
  • 1 chorro de brandy Gran Duque De Alba.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos los langostinos dejando las cabezas y las colas (reservamos para hacer otras recetas).
  2. Hacemos la picada de ajo y perejil, en mi caso en la thermomix. Reservamos.
  3. Con esta cantidad sale una bandeja de horno entera pero yo preferí hacerla en 2 cacharros de pyrex.
  4. Ponemos aceite en el fondo y vamos colocando los langostinos más o menos de forma decorativa.
  5. Echamos por encima y en el centro la picada de ajo y perejil.
  6. Espolvoreamos con la molienda de sal y chile, ojito si no os va el pique.
  7. Rociamos con el brandy.
  8. Metemos en el horno 10 minutos a 200º.
  9. Servimos directamente en la bandeja o fuente.
  10. Si queremos podemos servirlo con alguna salsa aunque tal cual están buenísimos.







6 comentarios:

Unknown dijo...

A mi me ecanta esta receta de missis, te ha quedado de lujo.
Para mi casa es un clásico, ya hasta lo hago en la fussi, los pongo pelados solamente le dejo la cola y así caben más, y quedan geniales también, y me ahorro del calor del horno.
Un besote

Ana dijo...

Pepi, Pepi, qué daría yo por no tener que encender el horno y poder hacerlos en la ollita.
Ya me queda menos.
Muchos besitos.

MariCarmen dePostres dijo...

Vaya pinta!
madre mia me encantan los langostinos pero yo los hago a la plancha con tal de no encender el horno como dices.....
Besitos.

Irene dijo...

¡¡Qué presentación más buena!! Me encantan los langostinos. Enhorabuena por esta receta ¡¡me la apunto ya mismo!!

Acabo de conocer tu blog a través de Canecositas, y ya me he hecho seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. Aprovecho para invitarte a conocer mi blog de cocina Sabor Impresión. Espero que podamos compartir muchas recetas.

Un abrazo.

Unknown dijo...

Yo los preparo muy parecidos pero a la plancha y la verdad es que están riquísimos.

Que bueno cocinera!!!

Ana dijo...

Javi gracias por pasarte por mi humilde cocina, es todo un honor.
Besos.

 
Ir arriba