lunes, 25 de agosto de 2008

Tortillitas de camarones

La tortillita de camarón es una delicia, si bien en Cádiz la bordan pues ellos son los grandes maestros, aquí en Sevilla también la ponen en muchos bares como tapita.
Debe quedar crujiente aunque debo decir que estas que presento yo aquí quedaron más parecidas a las de bacalao pero estaban buenísimas, aunque esté feo que lo diga yo.



TORTILLITAS DE CAMARONES
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de camarones.
  • 100 gr. de harina.
  • 100 gr. de harina de garbanzos.
  • 1 cebolleta fresca.
  • Perejil picado.
  • 2 vasos de agua.
  • Sal.
  • Unas hebras de azafrán (opcional).
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Escaldar 1 minuto los camarones en el agua hirviendo, reservar este agua.
  2. Picar muy fina la cebolleta y el perejil.
  3. Mezclar las harinas, incorporar los camarones, la cebolleta, perejil, sal, azafrán y el agua de los camarones, debe quedar una masa más bien líquida. Dejar reposar al menos una hora.
  4. Poner en una sartén aceite y cuando esté bien caliente echamos cucharadas de la masa, cuando se esté dorando un lado le damos la vuelta.
  5. Apartamos a una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  6.  Servimos calientes recién hechas.



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2 comentarios:

Carlos Noceda dijo...

¡¡Me encantan las tortillas de camarones!!.
No tardaré en hacerlas. Si es que encuentro los camarones... aqui en madrid no hay muchos sitios.

En fin gracias y Saludos

Ana dijo...

Es una lástima Carlos, aunque me extraña será que no has buscado bien, hombre, si en Madrid se encuentra de todo...busca si no por una buena tienda de congelados, algo es algo.

 
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