lunes, 4 de agosto de 2008

Tarta de hojaldre y frutas

Buscando una tarta para hacerle a mi madre por su 63 cumpleaños, dí con esta es de Fragina de MR en el blog de Canelona, ella la hizo de fresas y nata pero como a mi madre no le gusta la nata pues la mía con crema pastelera y otras frutas diferentes.

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS
INGREDIENTES:
  • 2 planchas de hojaldre congelado.
  • Crema pastelera.
  • 1 huevo batido.
  • 1 kiwi verde.
  • 1 kiwi amarillo.
  • 1 higo.
  • 2-3 guindas en almíbar.
  • Nueces.
  • Almíbar de las guindas para dar brillo a la tarta.
PREPARACIÓN:
  • Lo primero es tener la crema pastelera preparada pues debe estar fría para rellenar.
  • Para hacer la base de hojaldre en forma de flor cogemos la primera plancha y cortamos un círculo del tamaño de un plato llano grande, unos 26 cms. Con la otra plancha hacemos círculos de 8 cms (con cortapastas, vaso o un aro) y cada uno por la mitad. Con un poco de agua de van fijando al borde del disco grande y después sobre las mediaslunas que hacen la forma de la flor otra capa más.
  • Pinchamos el suelo central para que no se hinche y pincelamos todo con el huevo batido, queda así:



  • Horneamos a 180º unos 25 min.
  • Cuando esté frío el hojaldre rellenamos con la crema pastelera.
  • Cortamos en rodajas los kiwis, el higo y las guindas y adornamos.
  • Ponemos las nueces en cada pétalo de hojaldre.
  • Pincelamos con un poco de almíbar de las guindas para dar brillo.
Aquí podéis ver un detalle del corte .


Aquí la tarta entera tal cual quedó para ponerle sólo las velas.
Es una tarta muy ligera y se puede hacer con las frutas que tengamos más a manos.



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1 comentario:

Mari Carmen dijo...

Me ha encantado tu página. Gracias por compartir tantas buenas recetas. Esta me encanta porque además de la receta en sí busco la estetica y de fijo que me hago esta tarta con forma de flor.

 
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