miércoles, 12 de diciembre de 2007

Corazones de chocolate con avellanas

Receta de "El Libro de Oro del Chocolate", 697 páginas de puro placer, bueno la receta va dedicada a Juanfe mi maridín por regalarme el libro, no sé yo si con segundas para que me ponga manos a la masa...



CORAZONES DE CHOCOLATE CON AVELLANAS
 
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de avellanas.
  • 50 gr. de cacao amargo.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 140 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Reservamos unas cuantas avellanas y picamos groseramente, el resto las pulverizamos con el Turbo. Reservamos ambas.
  2. Tamizamos en un cuenco la harina, el cacao y la sal, reservamos.
  3. Ponemos la mariposa y echamos la mantequilla y el azúcar, programamos 30 seg. V2, se quedará como una crema. Bajamos los restos.
  4. Añadimos un huevo entero y la yema del otro, mezclamos uns segundos en V1.
  5. Quitamos la mariposa, incorporamos la harina y las avellanas y mezclamos 10 seg. V Espiga.
  6. Formamos una bola y metemos en papel film dentro del frigo 30 min.
  7. Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y aire (si no tiene aire el horno no pasa nada).
  8. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
  9. Estiramos la masa en una superficie enharinada y la dejamos de un grosor aproximado de 5 mm.
  10. Troquelamos con un cortapastas hasta que acabemos con la masa.
  11. Pasamos las galletas a la bandeja.
  12. Batimos la clara a punto de nieve y pincelamos las galletas.
  13. Espolvoreamos con las avellanas restantes troceadas.
  14. Horneamos 10-15 min. vigilando el horno.
  15. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTA: La receta original está hecha sin thermomix, sólo se necesita una batidora que pique bien y haga la crema de mantequilla y azúcar. El amasado puede ser manual.
Las galletas las conservaremos mejor dentro de una lata.


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