martes, 21 de diciembre de 2010

Solomillo relleno de frutos secos, manzana y paté con salsa Pedro Ximénez y patatas Hasselbach

De nuevo aquí, llueve tela otra vez en Sevilla pero de momento sigo con luz y no se moja mi casa, :)
Así que con estas perspectivas de día feo pero feo seguiremos con la serie navideña de recetas.
Ayer fue la salsita hoy toca esta receta con nombre tan rimbombante pero es que no sabía que detalle dejar atrás, los frutitos secos tan ricos, la manzanita que se queda tan blandita, el paté...pues ea, todo junto para hacernos una idea.

Espero que os guste la sensación es buenísima, muy blandito y con un toque dulzón por la salsa.




SOLOMILLO RELLENO DE FRUTOS SECOS, MANZANA Y PATÉ CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ Y PATATAS HASSELBACH

INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentar el solomillo por fuera y por dentro.
  2. Untar el paté.
  3. Descorazonar la manzana y cortarla en gajos finos y colocarlos sobre la capa de paté.
  4. Triturar los frutos secos y la ciruela pasa y añadir al solomillo.
  5. Con cuidado hacer un rollo y atarlo muy bien para que no se nos salga el relleno.
  6. En la olla exprés echar un fondo con aceite y cuando esté caliente dorar el solomillo por todos lados.
  7. Verter el agua, el vino, el Bovril y la hoja de laurel y cocinar 30 min. aproximadamente.
  8. Dejar que se enfríe, retirar la cuerda y cortarlo en medallones de un dedo y servirlo con la salsa bien calentita y las patatas.


NOTAS: El solomillo se podría hacer también en el horno pero queda así más jugoso.
El caldo que sobra de hacer el solomillo se utiliza para un exquisito arroz pues se queda con todo el jugo concentrado de la carne.


35 comentarios:

piligoto dijo...

Te ha quedado buenísimo y la salsita riquísima. Besos.

José Manuel dijo...

Vaya platito rico para estas fiestas, de lujo que te ha quedado.

Felicies fiestas.

Rocio y Josemanuel dijo...

Oye!!! Esos solomillos tienen una pinta que no veas, te han quedado de lujo.
Un saludo

Nati dijo...

Un solomillo muy bien presentado y preparado. Un besazo.

capisi dijo...

Que maravilla de plato , un beso.

Tito dijo...

Mira tú para que era esa salsinaaaa! jejejeje!!!! que buena pinta tiene ese solomío!!! ainssssss!!! y esas patatinas preciosassss!! las tengo pendientes desde hace un montón y no las doy hecho nunca!!! .....todo se andará!!

Anita! os deseo unas muy pero que muy Felices Fiestas!!!!

;-)

Maria Jose dijo...

¡Qué buena pinta tiene! Y tú, ¿cómo estás guapa?

Olga dijo...

te ha quedado estupendo , vaya lujo de receta
Feliz Navidad!!
mil besosss

AIRES DE AGUILAS dijo...

Le he echado el ojo a esta receta para prepararla para estos dias. Casualmente el sabado sali a cenar y nos pusieron un solomillo muy parecido a como tu lo has preparado y me gustó muchisimo. Acompañado de la salsa Pedro Ximenez que nunca la habria probado y si mucho oido hablar de ella. Terminé mojando el pan .


FELIZ NAVIDAD

BESOS

Espero que las lluvias hayan pasado ya.

Angie Perles dijo...

Vaya lujo de menú, Ana! Espero que se arreglen todos los problemas con las lluvias y te deseo lo mejor para estas Fiestas! Un beso!

Espe Saavedra dijo...

hola.vengo porque me dice angie q si nos habiamos puesto de acuerdo tu y yo..y digo,pero sino la conozco..asi q si tenemos las mismas ideas es q me va a gustar tu blog,asi que te animo a que veas mi version.....jejej..la salsa q bien queda con la thermomix,verdad?me quedare a ver q tienes....

Alicia, cane dijo...

¡¡Que ricoooooo!! yo tambien hago una receta muy parecida, añadiré lo de la manzana y esa salsa, que me parece que estará divino.

Mª José dijo...

Me la apunto¡¡¡¡¡¡ receta de categoria :)

Feliz Navidad y muchos besos¡¡

Empar dijo...

¡Me encanta Ana!!
Es una receta deliciosa del todo y fantástica para estos días festivos que nos llegan.
Te deseo que tengas unas buenas fiestas y que el año entrante venga repleto de un montón de cosas buenas para tí y todos los tuyos.
Un besito guapa.

Marisa dijo...

Hola preciosa, este solomillo esta que se sale de rico, y la salsita ni te cuento. Quiero decirte que tengo hecho tu mousse de turrón, no lo publicare hasta año nuevo, he decidido descansar unos días.
Aprovecho para desearos unas felices fiestas y un año mejor, con todo mi cariño. Marisa

Ana dijo...

Piligoto, gracias muy rico me quedó. Una amiga ya lo preparó anoche para la cena familiar de Nochebuena.

Besos

Ana dijo...

Jose Manuel, gracias

Felices Fiestas


Besos

Ana dijo...

Rocío y Jose Manuel, gracias

Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Nati, gracias

Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Capisi, gracias

Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Tito...es que todo en esta vida tiene su porqué, jajajaja


Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Mª José, gracias.

Pues aquí sigo unos días mejor que otros y esperando pruebas.


Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Kisa, gracias.

Te deseo unas Felices Fiestas y que el año que viene sigamos compartiendo.

Un millón de besos

Ana dijo...

Aires de Águilas, Isabel poco a poco las aguas vuelven a su cauce como dice el refrán.

La salsita está de muerte y el solomillo se queda superjugosos.


Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Angie, gracias poquito a poco todo se va arreglando.

Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Espe, jejejeje ni idea debe ser una receta muy socorrida o transmisión de pensamiento. Ahora voy a ver tu blog.

Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Alicia, Cane, las manzanas le dan un puntito de vicio, totallllllll



Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Mjcoria, prueba a hacerla y me cuentas que seguro que te gusta.

Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Empar, gracias.

Lo mis te deseo a tí también.


Felices Fiestas. Besos

Ana dijo...

Marisa gracias.

Espero que la mousse de turrón os haya gustado.


Felices Fiestas. Besos

Marga Morguix dijo...

Guapa, espero que haya parado ya de llover, porque vaya tela... menudo mes lleváis por Sevilla.
El solomillo me parece una auténtica delicia, me encanta todo lo que lleva.
Que tengáis unas felices fiestas, y que el 2011 venga con muchas alegrías.
Un besote.

Marisa dijo...

Ana no nos a gustado, nos a encantado, mira que había hecho ya alguna, pero como esta ninguna, gracias por la receta, besitos.

Ana dijo...

Morguix, las lluvias pararon, la obra sigue aunque ahora en estas fechas con un pequeño parón de momento y toco madera no se moja nada y luz sigo teniendo.
Veremos este finde que anuncian de nuevo mal tiempo.

Besos y Feliz Añoz Nuevo.

Ana dijo...

Marisa...ufff, me alegro que os haya encantado...mira que si confías en mi recetilla y quedas mal... ;)

Un millón de besos, Feliz 2011.

Anónimo dijo...

holla amigos su espacio online es muy trabajado,es la tercera vez que hay visitado su pagina, bon trabajo!
Adios

 
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