sábado, 25 de septiembre de 2010

Helado de café capuchino al caramelo

Estamos ya oficialmente en otoño pero en Sevilla sigue siendo un placer tomarse un helado, en esta ocasión aprovechando el azúcar invertido que tengo en el frigo.
Me ha sorprendido pues se pueden formar las bolas fácilmente sin tener que esperar a que se descongele un poco. De todas formas a mi catador oficial (léase mi maridito) le gusta tomarlo a cucharadas, jajajaja.
La receta nos ha gustado mucho y así de camino sacamos partido a los sobres del famoso café capuchino al caramelo, es de una forera de Mundorecetas Lolaruu.


HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO AL CARAMELO

INGREDIENTES:
  • 3 sobres de café capuchino al caramelo de la marca Hacendado.
  • 180 g. de azúcar.
  • 60 g. de azúcar invertido (si no tenemos el total de azúcar serán 240 g).
  • 150 ml. de leche.
  • 2 huevos.
  • 700 ml. de nata.
  • 1 chorrito de coñac u otro licor.
  • Sirope de chocolate para adornar.
PREPARACIÓN:
  1. Echar en el vaso de la thermomix el café y los azúcares, V 5-10 progresivamente.
  2. Verter la leche y los huevos y programar 6 min. 90º V5, después batir unos segundos sin temperatura.
  3. Incorporar la nata y el coñac y programar 1 min. V 7-9.
  4. Meter en el molde elegido y poner film transparente, meter en el congelador.
  5. Sacar unos minutos antes de consumirlo y servirlo con sirope de chocolate si se quiere.






12 comentarios:

Tito dijo...

De buena gana me tomaba yo una copita de esas.

Tiene una pinta genial!

Saludos, Tito!

José Manuel dijo...

Fantastico el helado, yo uso el azúcar invertido desde hace tiempo y tiene unos resultados magnificos.

A mí es que me gusta el helado en invierno, otoño, verano.. vamos a todas horas.

saludos

Olga dijo...

L foto impresionante y el helado mejor me voy a tu casa a probarlo
Mil besossss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aunque ya estamos en otoño, pero un helado no viene mal, sobre todo presentado en esas copas que le da mucha vistosidad.
Besos guapetona.

Foodfit_photo dijo...

Que original el helado!!! tiene que estar buenísimo.
Un besiño.

Ana dijo...

Tito, anímate y la haces pues aunque sea ya otoño a mi al menos me gusta durante todo el año el helado.

Jose Manuel, yo desde que lo descubrí también lo utilizo (aunque a veces se me olvida que está en el frigo, jajajaj).

Kisa, Olga vente cuando quieras, me avisas antes para tenerte un buen banquetazo.

La cocinera de Bétulo, Ana a mi me gusta en todas las épocas y así queda como más "glamuroso".

Kanela y Limón, Cris ¡cuánto tiempo! es un helado muy rico. Te lo recomiendo.

Besitos a todos y gracias por venir a visitarme, sois unos soletes.

piligoto dijo...

Es verdad que aquí en Sevilla parece que no se ha ido todavía el verano y apetecen los helados. El tuyo te ha quedado muy bien y la presentación monísima. Saludos.

Ana dijo...

Piligoto, ¿a qué sí, a que seguimos con calor?. Muchas gracias por tu comentario.
Ahora paso a visitar tu "casita".
Un beso

diseño web dijo...

He escuchado comentarios fabulosos sobre este helado!!! Sin duda que lo probaré!

Ana dijo...

Diseño Web...ya estás tardando aunque no apetezca ahora demasiado porque ya hace más fresquito pero está realmente bueno.

Besos

Susi dijo...

Qué rico yo todavía no me he atrevido con los helados pero viendo éste tuyo me están entrando unas ganas..., un beso.

Ana dijo...

Susi, los helados salen muy ricos con la thermomix, aunque hay quien los hace con una heladera que vendían en los supermercados Lidl.
Te lo recomiendo si te gusta el café.

Un beso.

 
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