domingo, 26 de septiembre de 2010

Torta dulce de almendras

Me gusta cuando llega el fin de semana llevarle a las mamis (mami y mami política, jeje) algún detallito, a veces un tarrito de mermelada, a veces un pan, magdalenas o alguna tartita.
Esta torta les ha gustado mucho a ambas y se las hice a cada una en el día de sus respectivos santos.
Os la recomiendo por lo fácil que es de preparar y el sabor tan suave que tiene.


TORTA DULCE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 120 g de almendras.
  • 120 g. de azúcar.
  • 90 g. de mantequilla.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • 2 huevos batidos (reservar un poco para pincelar la superficie).
  • 15 g. de maizena.
  • 2 planchas de hojaldre.
  • Almendras fileteadas para adornar.
  • 1 cda. de azúcar moreno.
  • Azúcar glas para adornar (yo no le puse).
PREPARACIÓN:
  1. Moler las almendras junto al azúcar con varios golpes de "Turbo".
  2. Incorporar al vaso de la thermomix la mantequilla, la vainilla, los huevos batidos y la maizena, mezclar todo unos segundos.
  3. En un molde redondo poner una de las láminas de hojaldre recortando el sobrante. Pinchar la superficie y echar la crema.
  4. Poner encima la otra plancha y recortar la masa sobrante.
  5. Con los recortes hacer algún dibujo decorativo.
  6. Pincelar con el huevo batido y espolvorear con el azúcar moreno y las almendras fileteadas.
  7. Hornear a 180º 20 min. aproximadamente o hasta que se dore toda la superficie.
  8. Al sacar la tarta espolvorearla con azúcar glas si se quiere, yo no lo hice.








FUENTE: Blog "Del Sur al Norte" de Encarnasao , ella la realizó como una empanada.

21 comentarios:

Tito dijo...

Hola Ana!!, anda que las debes tener contentas, eh? jejeje

Que buena pinta tiene, y con todas esas almendras, de vicio tiene que estar!!

Mi santo es en Julio, te aviso con tiempo!...

Saludos, Tito!

islacris dijo...

Que buena pinta tiene Ana la tarta, la he visto mogollón de veces en forma de empanada y nunca la he preparado, me tengo que animar.
Un besote

Ana dijo...

Tito, la verdad es que no se quejan, jejejejeje.
Dime cuándo es tu santo y te mando una. Besos.

Islacris, Pepi estás tardando en hacerla porque es supersuave y el toque que tiene de vainilla, ummmm
Besitos guapetona.

Piligoto dijo...

Que rica la tarta. Tienen que estar las dos contentas. Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El aspecto que tiene es maravilloso con esas florecillas y las almendras, creo que es deliciosa.
Las mamis más que contentas, seguro.
Besos guapetona.

Yolanda dijo...

Que buena pinta,
Con tu permiso me lo copio ... debe de estar deliciosa.
Un saludo

Anica dijo...

A mi me gusta mas cocinar para invitar o regalar q para mi maridito o para mi....es absurdo?????? Pos me pasa.....Besicosssss


La torta genial!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Ana dijo...

Piligoto, la verdad es que creo que están muy contentitas.

La cocinera de Bétulo, Ana gracias estaba el día "de flores", la mamis muy contentas, jejeje.

Yolanda, sobretodo lo suave es lo que llama la atención, copia, copia que siga la cadena.

Anica, a mí me pasa también me gusta más cocinar para los demás, es más la mayoría de recetas dulces que preparo ni las pruebo.

Muchos besos a todas y gracias por venir a "verme".

Recetasdemama dijo...

Esta torta o empanada dulce está buenísima. Doy fe de ello.

Besos. Ana

Ana dijo...

Recetasdemamá, Ana a las mamis les encantó y a mi hija que también la probó igual.
Besos y mucha suerte con tu libro.

jose manuel dijo...

La torta que has puesto aquí se me había pasado, que cosa más rica.

Me la anoto para pendientes.

Saludos

Maria Dolores dijo...

Ana esta torta es para ponerle un monumento a Encarna queda buenísima y mas rápida y fácil imposible.
Besitos

Rosa dijo...

Esto tiene que estar de vicio. Que rica!!!!!!!!!
Besos

kanela y Limón dijo...

Que rica la tarta Ana!!! Y que bonita la has puesto!!
Un besiño.

Empar dijo...

Caray Ana! si es que te ha quedado impresionante.
Si mi marido la ve, ya me estaría diciendo ¡Hazmela ya!.
Un beso.

Ana dijo...

Jose Manuel, no tardes en hacerla que verás qué delicia.

Mª Dolores, Encarna se merece un monumento por sus recetas y por sui forma de ser.

Rosa, de vicio, de vicio.

Kanela y limón, gracias Cris viendo de tí "me llena de orgullo", como diría el rey, :)

Empar, pues yo que tú se la enseñaba y así la disfrutais los dos porque tiene un sabor...

Besos a todos y gracias por compartir.

Hilda dijo...

Mmmmm... que buena esta torta, yo la llamo franchipan, hace una temporada que no la preparo, pero le pondré remedio bien pronto.
besinos

StHilari dijo...

que delicia de torta... y que felices deben estar tus "mamas" con tantas atenciones y detalles... quien no desearia tenr una nuera como tu ?
Un abrazo

Ana dijo...

Hilda, franchipan o torta o empanada como la llama Encarna, es un placer comerse un trocito.

StHilari, gracias la verdad es que no me quejo ni de mami ni de suegra.

Besos a los dos

Clemenvilla dijo...

Me encanta esta empanada, queda riquísima y es tan rápida de hacer. Seguro que tu madre y tu suegra están encantadas con todo lo que les llevas.
Un besito

Ana dijo...

Susana (Clemenvilla, la torta fue un éxito a las dos les encantó, la verdad es que es una mezcla entre el hojaldre y el relleno muy rica.

Besos guapetona.

 
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