viernes, 23 de octubre de 2009

Tarta mousse de Nutella

Esta es la tarta del cumple de Juanfe de este año, es muy suave y nos gustó mucho, seguro que repetiremos en otra ocasión.
La Nutella es una crema de avellanas y chocolate, es un producto italiano, así que a Valentino Rossi seguro que le encantaría, :)



TARTA MOUSSE DE NUTELLA

INGREDIENTES:
  • Base: Plancha de bizcocho genovés.
  • 200 gr. de Nutella (yo utilicé Nocilla).
  • 1/2 vaso de leche.
  • 400 ml. nata.
  • 2 claras.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 75 ml. de nata.
  • 75 gr. de chocolate fondant.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Crocanti de almendras para el adorno.
  • Licor (ron,coñac...) para calar el bizcocho.
PREPARACIÓN:

El bizcocho genovés lo ponemos de base de un molde desmontable y lo bañamos con un poco de licor rebajado que hayamos elegido.
Para la mousse:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría, calentamos la leche y deshacemos la gelatina.
Calentamos al baño maría la Nutella y derretimos.
Unimos a la gelatina y dejamos templar.
Montamos las claras, reservamos.
Montamos la nata y junto a las claras unimos a la Nutella que ya debe estar templada.
Verter la mezcla sobre la base de la tarta.
Metemos en el congelador 2 horas para que cuaje.
Cobertura:
Hervimos la nata y le añadimos el chocolate y la margarina.
Echamos sobre la tarta con cuidado.
Dejamos en el frigo para que cuaje.
Con un poco de chocolate y sobre papel vegetal hacemos unos dibujos para rodear la tarta, también guardaremos en el frigo hasta la hora de sacar la tarta.
Para decorar pondremos en crocanti de almendras y los dibujos de chocolate alrededor.




FUENTE: Receta de Crispeta, forera de Mundorecetas.


4 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Ana me encantan estos mousse te ha quedado de lujo.
Un saludo desde Priego de Córdoba

Laura. dijo...

Esta tarta es deliciosa, en casa nos encanta. Todo lo que has preparado es rico rico, pero a mi el dulce me puede.
Besos!

Ana dijo...

Luis M, gracias, el arabesco del borde salió por casaulidad, pero quedó chulo.
Besos

Ana dijo...

Gracias Laura, se nota que te gusta el dulce porque en tu blog hay unas cosas de escándalo, muchos besitos.

 
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