viernes, 16 de octubre de 2009

Tarta de galletas con chocolate y chantilly de café

Esta es la típica tarta de galletas pero en vez de utilizar natillas o flan para el relleno utilizaremos los preparados de chantilly, al que le añadí un toque de café.
Si la hacemos para niños exlusivamente las galletas las empapamos en leche y canela pero si se la van a comer los mayores pues las podemos empapar con leche y algún licor (ron, coñac, whisky...).
En mi caso era para comer los más peques así que me busque a mis dos pinches preferidos, Ana (mi nena) y Raúl (mi sobrino) para que mojaran las galletas.



  
TARTA DE GALLETAS CON GALLETAS Y CHANTILLY DE CAFÉ

INGREDIENTES:
  • Galletas rectangulares (según el tamaño de la bandeja sobre la que vaya a servirse).
  • 1 l. de leche.
  • 1 tableta de chocolate Valor a la taza.
  • 2 sobres de chantilly Royal.
  • Café soluble (2-3 cdas. según nos guste más o menos intenso de sabor).
  • Leche para empapar las galletas.
  • Canela.
  • Fideos de chocolate para adorno.
  • Perlitas de colores para adorno. 
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos el chocolate a la taza como indica el fabricante, en tmx o tradicionalmente y dejamos que se enfríe.
  2. Preparamos el chantilly añadiéndole el café soluble, igual en tmx o tradicionalmente.
  3. En un plata echamos leche con canela y vamos pasando las galletas una por una y poniéndolas sobre una bandeja formando un rectángulo.
  4. Le ponemos una capa de chocolate.
  5. Seguimos pasando las galletas por leche y canela y ponemos otra capa encima.
  6. Ponemos ahora una capa de chantilly.
  7. Así sucesivamente hasta darle a la tarta la altura que queramos que tenga.
  8. La última capa tiene que ser de chocolate rodearemos toda la tarta con galletas.
  9. Ahora tan sólo nos queda adornar con los fideos de chocolate y colores.

No hay comentarios:

 
Ir arriba