Esta es la típica tarta de galletas pero en vez de utilizar natillas o flan para el relleno utilizaremos los preparados de chantilly, al que le añadí un toque de café.
Si la hacemos para niños exlusivamente las galletas las empapamos en leche y canela pero si se la van a comer los mayores pues las podemos empapar con leche y algún licor (ron, coñac, whisky...).
En mi caso era para comer los más peques así que me busque a mis dos pinches preferidos, Ana (mi nena) y Raúl (mi sobrino) para que mojaran las galletas.
TARTA DE GALLETAS CON GALLETAS Y CHANTILLY DE CAFÉ
INGREDIENTES:
- Galletas rectangulares (según el tamaño de la bandeja sobre la que vaya a servirse).
- 1 l. de leche.
- 1 tableta de chocolate Valor a la taza.
- 2 sobres de chantilly Royal.
- Café soluble (2-3 cdas. según nos guste más o menos intenso de sabor).
- Leche para empapar las galletas.
- Canela.
- Fideos de chocolate para adorno.
- Perlitas de colores para adorno.
- Preparamos el chocolate a la taza como indica el fabricante, en tmx o tradicionalmente y dejamos que se enfríe.
- Preparamos el chantilly añadiéndole el café soluble, igual en tmx o tradicionalmente.
- En un plata echamos leche con canela y vamos pasando las galletas una por una y poniéndolas sobre una bandeja formando un rectángulo.
- Le ponemos una capa de chocolate.
- Seguimos pasando las galletas por leche y canela y ponemos otra capa encima.
- Ponemos ahora una capa de chantilly.
- Así sucesivamente hasta darle a la tarta la altura que queramos que tenga.
- La última capa tiene que ser de chocolate rodearemos toda la tarta con galletas.
- Ahora tan sólo nos queda adornar con los fideos de chocolate y colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario