viernes, 18 de septiembre de 2009

Pollo a la sidra

Pollo a la sidra...esta receta la tengo desde hace mucho tiempo, creo que de las primeras recetas de la tele de Karlos Arguiñano con alguna modificación porque a mi "cariñin" le parecía al final insulsa la salsita, así que un pequeño "tuneo" y queda perfecta.





POLLO A LA SIDRA

INGREDIENTES:
  • 6 contramuslos de pollo sin piel y sin hueso abiertos en filetes.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 ajos.
  • 1/4 de champiñones laminados.
  • 2 zanahorias peladas y enteras.
  • 3 patatas en gajos.
  • 1 vaso de vino.
  • 1 botella pequeña de sidra.
  • 1 cdta. de sal especiada.
  • 1 cdta. de salsa Bovril.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 3 tomates sin piel.
  • Aceite de romero y ajo (casero, si no de oliva).
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno calor arriba,abajo y aire si tenemos a 200º.
Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite de ajo y romero y sofreímos la cebolla y el ajo.
Añadimos los tomates troceados, cocinamos unos minutos.
Incorporamos los champiñones y la hoja de laurel, cocinamos unos minutos hasta que suelte el agua y vertemos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y echamos la salsa Bovril.
Salpimentamos la carne con las sales especiadas, el tomillo y la pimienta.


En una bandeja de horno ponemos la cama con el sofrito , la carne y repartimos las patatas a gajos y las zanahorias enteras, regamos con la sidra, rectificamos de sal si hace falta.

Horneamos unos 45 min. aproximadamente.





8 comentarios:

pityenlacocina dijo...

que ricura de receta, me ncanta la combinacion de pollo con sidra, te ha quedado genial se ve deliciosa,

besitos desde londres,

pity

juan el catalan dijo...

Ana, es una receta que tiene que estar muy buena. ¿se podria hacer con pechugas en lugar de contramuslos? gracias.
JUAN

Azahar dijo...

tiene que estas este pollo con sidra muy bueho, cocianita tengo el pollo y el otro dia hice doradas a la sidra, y me sobro como media botella de sidra tu sabes si despues de abierta durante unos dias, puedo usar la que me sobro, que si es igual que el vino, que lo puedes tener abierto mas tiempo o la tiro?.Gracias y un saludo.

Ana dijo...

Hola Pity, ¿verdad que es estupenda la combinación?.
Besitos desde Sevilla.

Ana dijo...

Juan por supuesto que se puede hacer con pechuga, sí sólo utilizas pechuga en filetes tendrás que hornearlo menos tiempo para que no se te queden secas.
Besitos.

Ana dijo...

Azahar, yo la que me sobra la guardo tapada con un tapón de estos que hacen el vacío y después la vuelvo a utilizar, tiene algo menos de fuerza que recien abierta pero el sabor es el mismo...
¡¡¡ recliclaremos chiquilla que estamos en crisis !!!!
Besos

Azahar dijo...

Gracias por el consejo, la guarde por lo mismo por que me daba pena tirarla.Saludos y un beso tambien para ti

Ana dijo...

Hola Ana... este pollo está rico, rico... y como diría Arguiñano con fundamento!!!

Ya que estoy aquí te contesto a una pregunta que me haces sobre las etiquetas para conservas (mermeladas) acabo de leerlo, siento no haber contestado antes.
Esta es la página web de donde las saco:
http://adelirose.free.fr/download/liste.php

Espero haber llegado a tiempo!!!

Besitos.

 
Ir arriba