viernes, 16 de octubre de 2009

Potaje de garbanzos con coles de bruselas

Todavía está haciendo mucho calor en Sevilla aunque estamos en el mes de Octubre pero hay que comer "cuchareo" que es lo más sano y económico.
Esta es una receta que se hace muy rápida en tmx porque utilizamos garbanzos que están previamente cocidos.




POTAJE DE GARBANZOS CON COLES DE BRUSELAS

INGREDIENTES:
  • 2 botes de garbanzos cocidos de 400 gr.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate natural.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 500 ml. más o menos de agua.
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata pequeña.
  • Comino molido.
  • 1 cda. de pimentón de la Vera.
  • Unas cuantas de coles de bruselas congeladas.
  • 1 chorizo para la comida.
  • 1 morcilla para la comida.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. A mí me gustan los potajes sin grasas, así que cuezo a parte en un cazo el chorizo y la morcilla para el que le guste añadirselo en su plato.
  2. Sobre un colador echamos los garbanzos y aclaramos debajo del grifo, reservamos.
  3. Ponemos en el vaso de tmx el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate  y el pimiento y trituramos todo 5 seg. V7, programamos 10 min. Tª Varoma V1.
  4. Incorporamos el resto de ingredientes menos el chorizo y la morcilla y programamos 15 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
  5. Probaremos y si hace falta rectificaremos el punto de sal y comprobaremos si los garbanzos y las coles están tiernas, puede ser que necesitemos 5 min. más.
  6. A la hora de servir cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y al que le guste lo añade a su plato.


4 comentarios:

Azahar dijo...

hola cocianita, hacia tiempo que no publicabas nada, estaras falta de tiempo como yo en estos dias he tenido mucho ajetreo pues he sido abuela de un niño precioso, pero me parece muy bien el publicar recetas sencillas a todo el mundo nos viene bien y si es para thermomix mejor. Un saludo y me alegro de escribirte de nuevo

Juanriu dijo...

Hola Ana, ahora ya apetecen los potajes y este se ve buenisimo, un saludo.
JUAN

Ana dijo...

Azahar enhorabuena por el nacimiento de tu nieto.
Efectivamente tengo muy poco tiempo pero intentaré poner al menos 1 recetilla por semana.
+Besos.

Ana dijo...

Hola Juan, este potaje está muy rico y lo hice de casualidad porque a mi marido le gustan las coles de bruselas y se me ocurrió echarlas en el guiso.
Besos.

 
Ir arriba