martes, 25 de agosto de 2009

Arroz Nelba

Esta receta es de las que da gusto utilizar la thermomix y aunque parece muy larga la preparación después se hace en un "santiamén".
Cunde un montón y es muy baratita, de ahí que sea del "Libro de Recetas Económicas de Thermomix", del cuál ya iré poniendo más de una recetilla.


ARROZ NELBA

INGREDIENTES:

- Crujiente de bacon:

250 gr. de bacon (yo puse menos, sólo 150).

- Sofrito:

1 cebolla.
3 zanahorias (yo 1 grande).
50 ml. de aceite.

- Huevos Revueltos:

3 huevos.
1 cdta. de sal.

- Arroz:

50 ml. de aceite.
3 ajos.
400 gr. de arroz basmati (yo de grano largo).
1 cda. de sal.
800 ml. de agua.

PREPARACIÓN:
- Crujiente de bacon:
Ponemos en un plato 4-5 hojas de papel cocina y ponemos las lonchas de bacon, más hojas de papel y las lonchas de bacon restantes. Metemos en el microondas y a máxima potencia cocinamos 8 min , sacamos del papel y metemos en el vaso de tmx troceándolo unos segundos V 4. Reservamos.
- Sofrito:
Metemos en el vaso la cebolla y la zanahoria y troceamos 3 seg. V 5.
Incorporamos el aceite, bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso y programamos 7 min, Tª Varoma V Cuch. Reservamos.
- Huevos revueltos:
Ponemos en el vaso sin lavar los huevos y la sal, programamos 4 min. Tª Varoma V 1, al final del tiempo 5 seg. V 5 para mezclar, reservamos junto al sofrito.
- Arroz:
Sin lavar el vaso verter el aceite y los ajos, poner el cestillo con el arroz y la sal y verter el agua, programar 20 min. Tª Varoma V5. Remover el arroz con la espátula de vez en cuando.
Una vez terminado el tiempo mezclar con el crujiente de bacon, el sofrito y los huevos revueltos. Servir inmediatamente.





5 comentarios:

Talita dijo...

Una variación deliciosa para el arroz blanco de todos los días!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Ana dijo...

TAlita tienes razón, una variación muy completita. Besos

Anica dijo...

Hola,

Este arroz tiene muy muy buena pinta....tomo nota para hacerlo los proximos dias....
Me hago seguidora tuya y te incluyo en mi listado de blogs para q mis amigas te cotilleen tambien, te parece??

Un besico gordo desde Zaragoza

Anica

Ana dijo...

Anica, por supuesto que me parece estupendo que me incluyas en tus blogs. Gracias, voy a ver el tuyo.
Besos.

 
Ir arriba