sábado, 7 de mayo de 2011

Pan de pipas y alguno más (Panificadora)

El pan me encanta y aunque sólo suelo tomar el del desayuno me gusta tener diferentes tipos de panes.
Con las harinas panificables es muy fácil hacerlo, si no las encontráis en los supermercados se puede hacer con harina de fuerza o simplemente comprando la harina en una panadería.
Yo a veces utilizo las harinas del Lidl, me gusta dar un toque diferente añadiendo más ingredientes.
En esta ocasión es un pan de pipas.





PAN DE PIPAS

INGREDIENTES:
  • 350 g. de harina con pipas Belbake.
  • 210 ml. de leche.
  • 5 g. de mantequilla derretida.
  • 1 cda. de azúcar invertido (o miel).
  • 5 g. de sal.
  • 1 pizca de levadura fresca (un pellizco).
PREPARACIÓN:
  1. Poner en la cubeta de la panificadora parte de la harina, a continuación la levadura desmenuzada y el resto de harina.
  2. En cada esquina vamos poniendo el resto de ingredientes sin que lleguen a tocar a la levadura.
  3. Programamos el menú básico, en mi panificadora de Princess amasa 3 veces y tiene un tiempo total de 3 horas entre el amasado, levado y cocción.
  4. Sacamos de las palas, dejamos templar y cortamos en rodajas que podemos congelar para tener el pan siempre a punto.





Y ahora os muestro uno de los tipos de panes que más me gustan: el pan macho.
Lo hacen en Cádiz y yo cada vez que voy a Tarifa me traigo unos cuantos que voy congelando y me dura hasta la próxima vez que vuelvo a ir.
Es un pan con miga densa y con mucho sabor, ideal para ponerlo con salmorejo con jamón o bacalao ahumado.
Es un pan que te tiene que gustar pues tiene bastante sabor y no a todo el mundo le gusta por su contundencia.

Para que os hagáis una idea os pongo una foto:





11 comentarios:

Driwrgy dijo...

Qué ricos los panes caseros! El tuyo tiene un aspecto delicioso. BSS.

Rocio y Josemanuel dijo...

Excelente pan, las pipas le dan un sabor muy bueno, por lo menos a mi me encantan.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado estupendo, me gustan mucho este tipo de panes.
Besos.

Olguichi1970 dijo...

Me encanta el pan y éstos tuyos están de muerte!!!Besos

Empar dijo...

¡Hola guapa!
Me encantan los panes, sobre todo esos panes contundentes y con ese punto acido de sabor. Aunque no conoco el pan macho, voy a investigar un poco a ver si localizo la receta.
Un beso.

Raquel dijo...

Ay que me tienta la panificadora pero no puede ser me van a echar de casa jaja
Besicos sorianos guapa:)

Goyi dijo...

Hola Ana, no había visto este pan y parece muy rico...yo también me compré la pani, pero no le hago mucho caso...
Ese pan macho a mí me tiene que encantar, me gustan con sabor y contundentes...
Te cuento...para poner las últimas recetas pinchas en blogger (letras rojas debajo de mis últimas recetas)...y te sale una página enseñándote un gachet, bajas para abajo y te vas a encontrar dos logos de blogger, pues pinchas en el de la derecha y ahí rellenas los datos poniendo tu url, pasa directamente a tu blog...
Besitos

Marga Morguix dijo...

Oye, pues el pan de pipas te ha quedado fantástico. ¿Esa harina la venden en Lidl?.
Y no conocía el pan macho, pero para una tostada de aceite, tomate rallado y jamón tiene que estar de lujo.
Besotes, guapa.

Raquel dijo...

Bueno bueno vaya pan yo hace un tiempo que no hago mi pobre masa madre agoniza y tengo un paquete de panificable del LDL que habrá que gastar pero es que me da pereza hija :)
Besicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR

Raquel dijo...

Cada vez que vuelo me recibes con este pan y me da mucha envidia pero realmente venía para ver como va todo.
Muchos besicos y vuelveeeeeeeeeeeee :)

Bella dijo...

me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

 
Ir arriba