lunes, 18 de abril de 2011

Pollo a la cerveza FC

Hola a todos, en plena Semana Santa, en Lunes Santo no penséis que os traigo unas torrijas que aunque es lo que pega y son tan típicas en Sevilla no me hacen chiste, lo dulce no me va a parte que no debo y como soy buena pues paso a la receta que está hecha en mi "ollita", sí la Fussioncook, pero que ya sabéis que se puede hacer perfectamente en cazuela o en olla exprés.
He de deciros que es una receta muy sencilla, sabrosa y barata: el pollo según mercado claro, pero la sopa de cebolla cuesta unos 0.40€ y la cerveza pues cualquier botellín o cerveza de marca blanca, en fin que merece la pena porque sale un plato completo y cunde mucho.

Manos a la obra.




POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
  • 1 pollo entero sin piel y troceado.
  • 1 cebolla.
  • 250 g. de champiñones.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta recién molida.
  • 1 lata de cerveza.
  • 1 sobre de sopa de cebolla.
  • Aceite.
  • Perejil picado.
PREPARACIÓN:
  1. Picamos la cebolla bien picadita.
  2. Limpiamos los champiñones y laminamos.
  3. Cubrimos el fondo de la cubeta de la FC y ponemos en menú Manual  20', añadimos el pollo salpimentado (ojo, poquita sal que la sopa de cebolla es sabrosa) y doramos. Apartamos a una fuente.
  4. En el aceite de haber dorado el pollo echamos la cebolla y los champiñones y los doramos.
  5. Volvemos a meter el pollo en la olla y echamos el resto de ingredientes programando menú Manual 15'.
  6. Dejamos despresurizar sola.
  7. A mí me gusta que salga con mucha salsita y así ligera porque después la que me sobra la congelo para otro día utilizarla para hacer un arroz que sale muy sabroso.
  8. Acompañamos con patatas fritas, pimientos fritos o simplemente como sale de la olla pues lleva sus champiñones



15 comentarios:

Goyi dijo...

Ana, ya de las torrijas estamos un poco saturados...este pollito entra mejor!!!
Tiene toda la pinta de estar muy rico.
Besitos wapa

Maria José dijo...

Uff......que rico el pollo, vaya salsita, para mojar pan y no parar, te ha quedado muy rico, besos.

Piligoto dijo...

Riquísimo este pollo y rápido, rápido. Besos.

Olguichi1970 dijo...

Pedazo de plato rico, riquísimo!!!! Esta recetita me la apunto, que me gusta mucho!!!Besos

ANA SEVILLA dijo...

QUÉ JUGOSITO SE VE, EL POLLO A LA CERVEZA ME ENCANTA, ME RECUERDA A MI MADRE,JEJE BESITOS

AIRES DE AGUILAS dijo...

Esta receta queda muy rica cocinada con la cerveza , yo tengo una parecida y me gustó mucho. Lo que no he visto son los sobres de cebolla, ¿donde los compras?

BESOS

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena pinta tiene este pollo, excelente receta...
Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Una receta económica, sabrosa y para mojar pan.Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué sabroso queda el pollo a la cerveza y con la sopa de cebolla todavía debe estar mejor. No serán torrijas, pero el plato necesita pan.
Besos.

Morguix dijo...

Ese pollo sale delicioso, yo no tengo Fussion pero lo haré adaptándolo a la olla normal.
Anda que... ¡vaya Semanita Santa acuática habéis tenido!. Con lo que a mí me gusta vuestra Semana Santa (he estado varias veces)... ¡qué pena!.
En fin, el año que viene será mejor.
Besotes, guapa.

María dijo...

Hola Ana!! que maravilla de pollo con esos champiñones y esas patatitas fritas ummm. Me voy a por un trocito de pan pa mojar jeje. Un beso

Maria Dolores dijo...

Ana siento mucho las lluvias que os han fastidiado las procesiones que rabia ¿verdad? espero que el año que viene el tiempo salga bien.
Este pollo no lo he probado aún con la fussion pero la pinta es buenísima.
Besos

Marisa dijo...

que buena pinta Ana, yo lo hago en cazuela normal, y queda de lujo, y este tuyo se ve igual de rico, un abrazo.

Angie dijo...

Vaya pintaza tiene ese pollo, Ana! Me comía un plato a mediodía. Un besito.

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato es muy riquísimo!!!

besos
Irina

 
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