viernes, 7 de enero de 2011

Roscos de vino

Hola a todos, quiero empezar el año poniendo dos recetas más de los dulces navideños, estos roscos de vino y la próxima entrada que será el roscón de Reyes a partir de estas dos ...se acabó de momento que ya está bien de tanto dulce, menos mal que a mí ni me gustan, ni puedo, ni debo...bueno ayer probé un trocito del roscón para qué voy a mentir.





ROSCOS DE VINO

INGREDIENTES:
  • 500 g. de harina.
  • 125 g. de azúcar.
  • 15 ml. de anís dulce.
  • 200 ml. de aceite virgen que previamente habremos frito.
  • 150 ml. de vino dulce.
  • 1 cda. de canela.
  • 20 g. de ajonjolí tostado.
  • Raspadura de limón.
  • Azúcar glas para rebozar.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es freír el aceite y dejar que se enfríe. Apartamos.
  2. La harina hay quien la tuesta y hay quien no, yo esta vez no la he tostado.
  3. En el vaso de la thermomix ponemos la harina y poco a poco por el bocal vamos añadiendo el aceite, esto lo hacemos sin programar tiempo ni temperatura a una velocidad suave V 2-3.
  4. Añadimos el resto de ingredientes menos el azúcar glas y cuando esté todo bien integrado en la masa la sacamos y la extendemos entre dos papeles vegetales con un rodillo dejándola de 1 cm de grosor más o menos.
  5. Con un vaso y un tapón de botella para el agujero del centro (o un aro de emplatar y un descorazonador de manzanas) vamos formando los roscos.
  6. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 20-30 min. aproximadamente teniendo en cuenta que aunque salen blanditos del horno después se han de quedar crujientes y duritos.
  7. Una vez estén fríos se rebozan en el azúcar glas. Los míos veréis que no están muy rebozados y es que en casa gustan más así más "ligeros".

18 comentarios:

Maria José dijo...

Que vista más buena tienen los roscos, a mi me encantan los dulces y ya estoy también un poco saturada de ellos,,jajja, que bien que han terminado ya las fiestas, un beso.

Ana dijo...

María José, gracias guapa, aunque se han terminado las fiestas estamos todavía tirando de fondo de frigorífico que no está la cosa para tirar.

Besos

anicaensucocina dijo...

Oye!!! pues estos roscos, y los polvorones de un poquin mas abajo, menuda pinta tienen!!!!! Mare!!!! Me los copio!!! y me quedo esperando el roscon....jejejeje


Besicos


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Tito dijo...

Anitaaaaaaa!!!! FELIZ AÑO MI ARMAAAAA!!!

Menudos roscos wapos que has hecho! te han quedado perfectísimos! te cojo un par de ellos y te copio la receta pero ya! bueno, te cojo 3! jijiji

...que tengas un maravilloso finde !!!

;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que estaban buenos, los roscos de vino me quedan pendientes para el próximo año. Ahora toca volver a la rutina y esperar los dulces de Semana Santa.
Besos.

Angie Perles dijo...

yo los hice con vino blanco. La próxima vez, probaré con el dulce. Un beso, Ana, y feliz año nuevo!

Marga Morguix dijo...

Pues yo turronera no soy, pero estos dulces tradicionales me vuelven loca.
Menos mal que, con un diabético en casa, me reprimo, jajajaja...
Los tuyos se ven divinos, guapa.

Unknown dijo...

Yo este año he hecho poca cosa de dulces que ya estoy al limite y no es plan de comer más de la cuenta, estos tuyos se ven bien ricos.
Un besote

Unknown dijo...

Que buenísimos tienen que estar, me encantan los roscos de vino,.....pá la saca
Besotes y buen finde

Ana dijo...

Anica, llegó la hora del roscón, os contesto a todos y me pongo a subir la receta.

Gracias guapa. Un beso

Ana dijo...

Tito, hola creo que te vas a tener que pelear con Ana chica para que te deje algún rosco porque no parte peras, jejejeje.

Besos

Ana dijo...

La cocinera de Bétulo, Ana pues yo con la receta del roscón ya no sé hasta cuando más dulces porque estoy saturada y eso que no los como, jejejejeje

Besos

Ana dijo...

Angie, con vino dulce dejan un olorcillo en la cocina que no veas.

Besos

Ana dijo...

MOrguix, en mi caso yo soy la que tengo que cuidarme tb soy diabética pero menos mal que no me gusta nada lo dulce...

Besos

Ana dijo...

Islacris, Pepi, ¿tú al límite? jejeje ¿quién no, está al límite estos días? el q no es por lo dulce es por lo salado y si no al que le gusta todo, jejejejeje.

Besos guapísima.

Ana dijo...

A sabor de Mar, gracias, ya me cuentas cuando los hagas.

Besos

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que ricos!
Me encantan los roscos de vino y espero todos los años a las navidades para darme mis atracones de rosqueriles.
Eso si nunca los he hecho caseros, así que me los guardo.
Besitos.

Ana dijo...

Mª Carmen, si te gustan tanto por qué no los preparas caseros, la diferencia dicen que es abismal,anímate mujer.

Besos

 
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