lunes, 24 de enero de 2011

Alcachofas con jamón al toque de hinojo y limón (Fussioncook)

Seguimos con las verduras, empezamos la semana pasada con la ensalada griega y continuamos con estas alcachofas.
Las alcachofas son unas de las verduras que más me gustan por lo ligeras que son y por el sabor tan rico que tienen.
Esta vez las he preparado en mi nueva Fussioncook, bueno los que me conocéis sabéis que soy una fanática de la tecnología, así que la tengo desde hace unos meses aunque creo que esta va a ser la primera receta que suba al blog. Los que no la conozcáis os recomiendo que os deis una vuelta por la web y por su estupendo foro: Foro Fussioncook.





ALCACHOFAS CON JAMÓN AL TOQUE DE HINOJO Y LIMÓN (FUSSIONCOOK)

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de alcachofas troceadas congeladas.
  • 3 lonchas de jamón.
  • 3 ajos.
  • Perejil.
  • 1 pastilla de hinojo al limón de Gallina Blanca.
  • 40 ml. de vino.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Verter aceite en el fondo de la cubeta de la FC (Fussioncook), poner en menú manual 10'.
  2. Picamos los ajos y los rehogamos junto a las alcachofas y el jamón troceado.
  3. Picamos el perejil, lo añadimos a la cubeta junto a la pastilla de hinojo y el vino, dejamos evaporar.
  4. Cancelamos el menú y programamos de nuevo menú "manual" 6'. Yo dejé que se despresurizase sola.



29 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena pinta tiene, ademas la fotografia te ha quedado que hablar por si sola...
Besos

Ana dijo...

Rocío y Jose Manuel, gracias pues si vieras que la segunda foto la he tenido que retocar un poquillo porque estaban tan humeantes que a penas se veían, jejejejejeje.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me encantan las alcachofas, esta noche voy a hacerlas al horno, tomaré nota de tu receta para otra ocasión.
Besos guapetona.

Tito dijo...

Anaaaaa!!! que platazooo majaaaa!!! me encanta del todo!!! aquí no comemos mucho las alcachofas, pero yo de vez en cuando me doy unos homenajes que no veass!!! jejeje!! te quedó genial este platooo!!

No sabía lo de tu accidente ni que estabas de baja!! pero bueno, si ya estás "funcionando" eso es buena noticia! así que ánimo, mucho ánimo que los primeros días te costarán un montón!!!!

;-)

Maria José dijo...

Hola , te han quedado de muerte, hasta aqui me llega el olor, que buenas.........un besazo.

Maria Dolores dijo...

Ana esas alcachofas estarán riquísimas, lástima que aquí con el frío que ha hecho no queda ni una alcachofa, tendremos que esperar unos dias pero seguro que las preparo además con la fussión, que le tengo que dar mas uso.
Saludos

Ana dijo...

La Cocinera de Bétulo, espero que la hagas y te guste, a mí me sorprendió el saborcillo a hinojo.

Besos

Ana dijo...

Tito, pues no me lo explico porque en sitios donde hace más frío es más larga la temporada pero bueno, es igual que los grelos aquí hay que irse al C.Inglés para encontrarlos y allí pegas una patada y saltan.

Bueno, ya estoy funcionando por desgracia en mi trabajo no es que me pueda dormir en los laureles pues dependen de mí otras personas pero se hace lo que se puede para volver a coger "fondo".

Besos, ahora voy a ver el cacho bocata que te has marcado.

Ana dijo...

Mª José me alegro que te guste, la verdad es que el olorcito es divino.

Besos

Ana dijo...

Mª Dolores pues ya te digo, en la FC quedan geniales y tan rápiditas que te estás duchando y casi que no te da tiempo a secarte y tienes lista la cenita.

Besos

Driwrgy dijo...

Uy, que no conocía yo esas pastillas de gallina blanca, tendré que estar más atenta la próxima vez que vaya al super aunque como lo caserito ná de ná. Por cierto, las alcachofas se ven deliciosas y ya me contarás qué tal trabaja la fussion, que mi tá quería comprarla. Un besote mú mú goldo y gracias por compartir, guapetona.
Cris.

capisi dijo...

Riquisimaaaaa receta, me encantaaaannn las alcachofas, un beso.

Cooking-love dijo...

Hola Ana...vaya receta rica¡Me gusta mucho ,y con estos ingredientes,no dudaré en probarla.
Bsss

Unknown dijo...

A mi también me gusta muchisimo las alcachofas así que voy a ver si encuentro esas pastillitas de hinojos que nunca las he visto para copiarte la receta.
Un besote

GallinaBlanca dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web 
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Angie Perles dijo...

Creo que nunca he probado el hinojo. Te haré caso, Ana. Un besito!

ONEGA dijo...

yo no tengo la fc, pero he oido maravillas de ella. Veo que lo mismo vale para dulce que para salado... esas alcachofas tienen que estar muy buenas, además son ligeras y perfectas para estos días después de los excesos navideños.
un beso

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
Me tomaría un platito, aunque sea un poco tarde.
Besitos.

Olga dijo...

Ya la tienes dominada a la fussi , te ha quedado un plato estupendo, la pastilla de hinojo y limón las tengo y hay veces que las suelo utilizar le da un sabor muy rico a las comidas
mil besossssss

orillan dijo...

Muy rica y sana tu receta me la apunto y la adapto para mi gm .
Felicidade por tu nueva máquinita .

Alfons dijo...

No conocia lo de la pastilla de hinojo al limon, vamos que casi ni conocia el hinojo, pero lo he probado alguna vez ultimamente y da un toque muy delicado a losplatos... y las alcachopfas nos encantan .. o sea que magnifica combinacion
Un abrazo

Ana dijo...

Driwrgy, Cris a mi tampoco me gusta abusar de las pastillas de caldo concentrado pero estas las ví y me llamó la atención lo del hinojo y la verdad que le da un punto muy rico.

Besos

Ana dijo...

Capisi, Cooking-love, Islacris, Angie, Mª Carmen, Kisa, Orillan, St Hilari... gracias a todos, os animo a que hagais esta receta si sois amantes de las alcachofas, no os defraudará.

Besos

Ana dijo...

Ónega, yo la tengo desde hace poco de momento todo lo que he hecho me gusta...bueno quitando que no le cojo el punto a los bizcochos pero vamos que es lo q menos me interesa en estos momentos.

Besos

Marisa dijo...

que buen plato, y con el toque del hinojo, tiene que estar espectacular, besitos.

Ana dijo...

Marisa, gracias salieron muy ricas.

Ana Sevilla dijo...

ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS, QUE BUENAS TE HAN QUEDADO
PÁSATE POR MI BLOG, QUE ALLÍ TE HE DEJADO UN PREMIO POR TU BUENA LABOR, BESITOSSS

Ana dijo...

Ana Sevilla, gracias rauda y veloz voy a tu casita.

Besos

Trini Altea dijo...

Muy ricas te han quedado las alcachofas.Un saludo

 
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