lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta mousse de Nutella II

Hoy es el día de San Valentín, el día de los Enamorados, el día que se ponen las botas los restaurantes, comercios y demás, lanzándonos una campaña como queriéndonos decir que este día los que nos amamos tenemos que hacerlo más y los que se olvidan deben acordarse hoy o la llevan clara...ahí dejo eso a vuestra libre interpretación.
Esta tarta se la hice a una pareja amiga nuestra (Bea y Miguel), son dos personas muy especiales a las que desde aquí les deseo que tengan mucha suerte, porque parece que no pero cuando las cosas van bien como que cuesta menos quererse... para los días buenos y para los días malos, en la salud y en la enfermedad y en la riqueza y en la pobreza...pero que lleguen ya los días buenos, la salud y la riqueza...que estamos hartos de esperar, :D





TARTA MOUSSE DE NUTELLA

INGREDIENTES:

- Bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 120 g. de azúcar.
  • 120 g. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
- Mousse de Nutella:
  • 3 hojas de gelatina.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 200 g. de Nutella.
  • 3 claras de huevo.
  • 400 ml. de nata.
- Cobertura de chocolate:
  • 75 g. de chocolate fondant.
  • 75 ml. de nata.
  • 30 g. mantequilla.
- Calado del bizcocho:
  • Un chorrito de licor que nos guste (yo en este caso ron añejo).
  • 2 cdas. soperas de azúcar.
  • Agua.
- Adorno de la tarta:
  • Brazo de gitano del sabor que nos guste.
  • Almendras picadas.
  • Nueces.
PREPARACIÓN:

Lo primero es tener preparado el bizcocho, si vais con muchas prisas podéis utilizar del comprado pero no quedará igual.
  1. Montar los huevos con el azúcar en la thermomix poniendo la mariposa y programando 6 min. 37º V 3'5 + 6 min. sin temperatura V 3'5.
  2. Añadir la harina y la pizca de sal y programar 10 seg. V 2'5.
  3. Verter la mezcla en un molde redondo forrado con papel vegetal y hornear a 180º 10 min. Sacar y dejar templar.
  4. Poner en el plato que vayamos a servir el aro del molde desmontable e ir cortando círculos del brazo de gitano que iremos poniendo alrededor del bizcocho.
  5. Calentar en el microondas el licor, el azúcar y el agua y verterlo por todo el bizcocho hasta que quede mojadito.
  6. Remojar en agua fría la gelatina.
  7. Calentar la leche y deshacer la gelatina que ya estará remojada.
  8. Derretir al baño maría la Nutella y unirle la gelatina, dejar que se vaya templando.
  9. Montar las claras.
  10. Montar la nata.
  11. Unir las claras, la nata a la mezcla de Nutella y verter sobre el bizcocho. Meter en el congelador 2 horas.
  12. Hervir la nata, el chocolate y la mantequilla, verter con cuidado sobre la tarta.
  13. Cuando vayamos a servirla le ponemos los adornos con las nueces y las almendras.




Bueno y antes que sea más tarde y que no sea ya el día de los Enamorados os presento si es que no nos habéis visto antes a mi cariñín (quien hace que todos los días sean especiales) y a mí.


La foto no es muy buena porque está hecha con el móvil pero bueno...lo que cuenta es la carita de "enchochamiento"  jejejejeje

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40 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Di que sí, que esto de San Valentín es un invento de los grandes almacenes, y que lo que importa es el día a día...
La tarta te ha quedado de exposición, mejor que en muchas pastelerías, guapa.
Y a vosotros se os ve muy guapos y felices (aunque ya os había visto en Facebook, jejeje)
Besotes.

Mª José dijo...

Bueno bueno me encanta tu tarta, la última frase y la foto tan sonriente que has puesto :)

Besitosss

Maria José dijo...

Que bonita te ha salido la tarta, tiene una pinta estupenda y debe estar de buena..........la vista lo dice todo, y la foto muy bonita, felicidades a los dos, un beso.

Tito dijo...

Anitaaaaaaaaaaaaaa!!!! cuando me haces a mí una tartita de esassssss, pero que maravilla!!!! y con Nutella Anaaaa, con lo que me gusta pordiossssss!!!! te ha quedado preciosa, perfecta, maravillosa, deliciosa, ainsssssss, me he emocionau sóo de ver el título jajajjaja!!!!

y que guapísimos que estáis los dos!!!! se os ve superfelices!!!! viva l`amourrrrr!!!!!

;-)

Ana dijo...

Morguix, guapa muchas gracias.
En el facebook te habrás cansado de vernos porque mira que sube fotos mi cariñín...

Besos

Ana dijo...

Mjcoria, gracias...es lo que tiene estar colaíta por los huesos que te da igual hacer el ridículo hasta en público, jejejejeje

Besos

Ana dijo...

María Jose, gracias esta tarta me la suelen encargar todo el que la prueba por primera vez después, ahora tengo otra pendiente para mi cuñado.

Besos

Ana dijo...

Titoooo, cuando quieras te la hago pero ya hay más peticiones por delante tuya que esta tiene mucho éxito, ehhhh

¿Has visto que "tontines" se nos ve? jejejejeje


Besos

la cocina de frabisa dijo...

Holaaaa, Ana!! Pero qué tarta tan espectacular que has hecho, me encanta. Y súper bien explicada, me la llevo.

Enhorabuena por ese enamorado que vaya suerte tiene al tenerte :)))

un besito, preciosa

Driwrgy dijo...

Qué rica esta tartita, no sé la de veces que la habré hecho ya en casa,e so si, como relleno o en otras presentaciones pero queda rica, rica. La tuya se ve genial aunque mucho más dulce se os ve a vosotros dos, Que os dure mucho el enchochamiento y que seais muy felices. Besitos.

José Manuel dijo...

Que tartaza, madre mía con lo que me gusta la nutella.

Saludos y estais muy guapos los dos.

Unknown dijo...

Yo también soy de la mismo opinión al respecto. La tarta te ha quedado estupenda la tarta, seguro que a tus amigos les ha encantado,
Por cierto nunca te había visto en foto, y eres guapisima en tu avatar no se te ve bien del todo.
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué cara de felicidad tenéis en la foto, tan sonrientes, eso es bueno.
Tus amigos habrán quedado muy contentos con esa tarta tan bonita y que tiene que estar super buena sobre todo si son amantes de la Nutella.
Besos guapetona.

Alicia, cane dijo...

¡¡Qué bonita te quedooooooooooo!!! y la foto...se nota el enchochamiento, jajajajja

anicaensucocina dijo...

Yo tambien la hago, sale riquisiiima y muy dulce, como la pareja a la que la has destinado! besicos



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Anónimo dijo...

que buena receta, con lo rica que está la nutella.... me la apunto. un saludo. Sonia

Rocio y Josemanuel dijo...

San Valentin es todos los días con esa carita que tenéis, así que tienes que hacer lujos como este todos los días. Jejejejejeje

Luisa Morón dijo...

vaya te ha quedado muy rica esa tarta. Bss.

Magon dijo...

¡Que preciosidad de tarta! me ha encantado.

Y la foto también.

Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena por el blog y por este pastel tan rico y bien decorado. besos.

Maria Dolores dijo...

Ana la tarta buenísima y muy bonita seguro que a tus amigos le endulzaste la vida.
Tu cariñin y tu estais guapísimos y como tu dices enchochadísimos.
Besitos guapa.

Clemenvilla dijo...

Ana: menuda tarta!!! así se celebra San Valentín o lo que haga falta. Qué guapos estáis los dos, me alegro de veros así.
Un besito

Angie Perles dijo...

He vista esta tarde varias veces, y todavía no me he atrevido. Te ha quedado genial, Ana. Y te felicito por ese amor! Un beso.

Rosa dijo...

Que rica!!! Se ve deliciosa!! y vosotros... guapísimos!!!

Goyi dijo...

Hola Ana, por Dios!!!...Vaya pedazo de tarta!!!Bien contentos tienes a los amiguetes...
Sí que estáis muy guapos los dos, aunque la foto haya sido hecha con un móvil...pero no cuadra con la palabra "enchochaetes"...Di felices y enamorados...
Besitos wapa.

Marisa dijo...

fantástica la tarta Ana, te ha quedado de lujo, me encanta la tarta de nutela, pero la presentación que has montado de diez, te felicito, y a tu costilla que tiene una joya a su lado. un abrazo.

C. M dijo...

Hola Ana!
q tarta mas impresionante!!
DIVINA!!

jessica dijo...

que linda te ha quedado la tarta,besos

Unknown dijo...

Menuda pintaza, de categoría!!!

Un saludo cocinera.

Begonia dijo...

Hola acabo de encontrarte por la red pero no sera la única vez que te visite, menudas tartas hija... buaffff. que ricas deben de estar.
Me quedo a seguirte.
Un abrazo
Bego

Trini Altea dijo...

Hola Ana

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Foodfit_photo dijo...

Sensacional la tarta!! Totalmente impresionante. Guapísimos en la foto!!
Un besiño.

Marisa dijo...

Pero que buena es esta mousse Ana, ya la he hecho varias veces, pero la presentación tuya de diez, te felicito besos.

Ana dijo...

Alicia, cane
Anica,
Las delicias de la Pungui,
Rocio y Jose Manuel,
Luisa,
Magon,
María Jesús,
MªDolores,
Clemenvilla,
Angie,
Rosa,
Goyi,
Marisa,
María,
Jéssica,
Javi Recetas,
Begonia,
Trini Altea,
Kanela y Limón.....

Gracias a todos y todas, me alegro que os haya gustado la tarta como veréis ando un poco perdida pero pronto volveré...si saco tiempo, :)

Besitos miles.

Ana dijo...

Isabel-Fabrisa, gracias un honor que pases por mi humilde casita.

Driwrgy, ay Cris gracias mi niña siempre por tus bonitas palabaras.

Jose Manuel, Islacris, gracias que me vais a poner colorá...jejejeje

La cocinera de Bétulo, mil besos tocaya.

Besos a todos y todas

Raquel dijo...

Como te lo curras Ana:) y la cara el espejo del alma felicidades por el "enchochamiento"
Besicos sorianos

Olga dijo...

Que bonita tarta , si es la que vale vale!!, esta genial
mil besosssss

Ana dijo...

RAquel, Kisa gracias chicas por venir a verme a mi casita de vez en cuando.

Besos

Maria Jose dijo...

Que buena tarta y me la apunto, porque la voy a hacer en breve. Se os ve muy felices, felicidades

Anyol Blog dijo...

Vaya tarta, que buena.
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.


Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


http://anyolcocina.blogspot.com/

 
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