miércoles, 2 de junio de 2010

Piña rellena


Cuando ya empiezan las calores malas en Sevilla y no baja el termómetro de los 40º hay que darle al cuerpo comidas fresquitas y ligeras que nos ayuden a combatir "la caló", mucha ensalada, mucho gazpachito y cositas a la plancha y aún así se plantea una muchas veces el entrar en la cocina.
Aquí va una receta refrescante. Espero que os guste.

 

 

 

 
PIÑA RELLENA

 
INGREDIENTES:
  • 1 piña natural.
  • 1 aguacate.
  • Maíz.
  • 4-5 palitos de cangrejo.
  • 100 gr. de gambas cocidas.
  • 10 huevos de codorniz cocidos (5 por cada mitad de piña).
  • 1/4 de cebolla.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Salsa rosa o mayonesa caseras o de bote.
  • Lechuga.
  • Limón.
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos la piña por la mitad, sacamos la pulpa quitando la parte dura central y la cortamos a cuadraditos que pondremos en un bol.
  2. Cortamos el aguacate también en cuadraditos y rociamos con el limón para que no se ponga negro. Dejamos unas rodajas para adornar.
  3. Cortamos la lechuga en juliana fina y añadimos al bol.
  4. Incorporamos el resto de ingredientes menos unas cuantas de gambas y 1 huevo de codorniz por cada mitad para el adorno.
  5. Mezclamos bien con la salsa rosa o la mayonesa y rellenamos las mitades de piña.
  6. Adornamos con el huevo, aguacate y pepinillo.
  7. Guardamos en el frigo hasta la hora de servir.




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8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que rica y que vistoso queda!!
Un besiño.

Goyi dijo...

Pues sí que apetece y mucho esta recetilla...además de vistosa muy rica y fresquita,está de lujo.
Besitos.

Recetasdemama dijo...

Rico, refrescante y estupendamente presentado... no se puede pedir más a un plato

Besos. Çana

Maricruz dijo...

Oye que cosa màs original. Con tu permiso, me voy a "espulgar" tus archivos a ver que otra cosa interesante encuentro :)

CAN JOAN I SARA dijo...

Hola : Mira porque no tengo piña, que si no la hacía mañana mismo-
Qué aspecto más bueno.!!!
Me la apunto para otra ocasión.
Besos
Sara

Ana dijo...

Kanelita, Goyi, Ana, Blo y Sara...gracias por vuestros comentarios, ya veo que os ha gustado esta piña. No sé si me olvidé de decir que con este relleno también se pueden hacer unos volovanes estupendos.
Besos

jirbanaso dijo...

¡qué rica y qué fresquita! me hiciste recordar un restaurante dónde iba con mi marido cuando éramos novios y siempre pedía la piña rellena.¡mmm! gracias y saludos.

Ana dijo...

Jirbanaso, me alegro haberte hecho recordar momentos felices y fresquitos...manos a la obra.
Besos

 
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