Gracias a Colón los europeos disfrutamos de las judías verdes...menos mal porque mira que están ricas y son saludables (diuréticas y digestivas).
Además contienen proteínas, minerales, ácido fólico, vitaminas B6 y C.
A mí me encantan, tanto frías como calientes.
JUDÍAS VERDES CON JAMÓN
INGREDIENTES:
- 500 gr. de judías verdes de las planas.
- 1/2 cebolla.
- 1 ajo.
- 2 cdas. de tomate frito.
- 1 cdta. de pimentón de la Vera.
- 1 pizca de sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- 1 chorrito de vino.
- 1 paquete de taquitos de jamón.
- Quitarle las hebras a las judías, cortarlas y lavarlas.
- Cocerlas dejándolas un poco al dentes. Reservarlas.
- Sofreír la cebolla y el ajo troceados.
- Incorporar el tomate frito, el pimentón, la pimienta, el jamón, el vino y las judías, guisar hasta que se haya evaporado el alcohol del vino.
- Si os gusta con un poquito de caldo añadiremos agua en el paso anterior y rectificaremos el punto de sal (ojo, el jamón al cocinarlo se pone más salado).
- Emplatamos y servimos.
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6 comentarios:
A mí también me gustan mucho, Ana! Y con esta recetita son riquísimas. Un besito y feliz finde!
Sencillitas y nada complicadas así como riquísimas.
A mi también me gustan mucho.
Un beso.
Muy buenas Ana, es un plato de los de siempre y riquísimo...emplatado con un toque moderno y segura estoy que te quemaste los dedos al quitar el molde...lo digo por cómo humean, calentitas sí que están!!!
Besitos y buen finde...
Muy ricas sí señor y como dice Goyi...calentitas, jajajajaja qué risa me he pegado con tu comentario pero es verdad, no tenía tiempo para hacer la foto más tarde.
Besos
A mi me encantan... y con esta receta tienen que estar buenísimas
Besos. Ana
"Recetas de mamá", Ana están buenísimas el pimentón de la Vera le da un toquecillo...ummmm.
Besos
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