miércoles, 30 de junio de 2010

Carne ibérica con setas variadas


En Sevilla, en la barriada de la Macarena, hay un bar cerca de la casa de mis padres que nos encanta ir.
Son de los típicos por nuestra tierra que tienen tres carteles llenos de tapitas a cual más rica y siempre tenemos el mismo dilema, ¿qué pedirnos?, este bar se llama "Hermanos Serrano"...jajaja, no reíros que no tiene nada que ver con la serie de Telecinco, este bar es de antes, ¿le preguntamos a Antonio Resines si tomaron algo en este bar y por eso le han hecho los honores?.
Bueno pues recuerdo que la primera vez que me pedí una tapa de carne ibérica con setas le dije a mi marido que fuese a la barra porque se habían confundido y nos habían puesto media ración...ya os podéis imaginar lo grandes que son las tapitas.
Sin más dilación os paso la receta tal cual he adaptado a mi humilde cocina.
Espero que os guste y si sois de Sevilla os animéis a pasar por el bar (no me llevo comisión, si alguien se lo está preguntando).


 

CARNE IBÉRICA CON SETAS VARIADAS

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne ibérica en pedazos.
  • 1 cebolla cortada en juliana.
  • 200 gr. de setas variadas (en esta ocasión congeladas de "Hacendado").
  • 1 vaso de vino solera.
  • 1 vaso de agua.
  • Pimienta negra en grano y molida.
  • Nuez moscada.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

Esta receta que veis en la foto está hecha en la olla exprés, se puede hacer en cazuela normal o en tmx.
  1. Cubrir el fondo de la olla de aceite, cuando esté caliente echar la cebolla.
  2. Damos unas vueltecitas y añadimos la carne, las especias, el laurel y la sal. Doramos un poco.
  3. Echamos las setas, rehogamos un minuto.
  4. Vertemos el vino y dejamos reducir unos minutos después incorporamos el agua.
  5. Tapamos la olla y dejamos cocinar 30 min.
  6. Servimos con arroz o patatas fritas.




 
 

4 comentarios:

Goyi dijo...

Anita wapa, esta carne tiene que estar de muerte...menudas tapitas ponen en ese bar, a tener en cuenta si alguna vez voy por ahí...
Besitos

Ana dijo...

Bueno Goyi, si yo te contara cualquiera de los 3 cartelones...si algún día decides venir por mi tierra te invito y no dudes en llamarme.
Besos, buen finde.

Alicia, cane dijo...

Preparame el pan pa mojá que voy!!

Ana dijo...

Cane, desde luego me gusta hacerla con bastante salsita porque se me sobra (que no es siempre) después hago un arrocito que quita el sentío.
Besos

 
Ir arriba