Otro aderezo más, refrescante y muy aromático.
Se puede preparar de dos maneras tal cual veis en la foto o triturando la albahaca en el aceite, así sale más "potente" de sabor. A mí me gusta más tal cual os pongo, macerando.
ACEITE DE ALBAHACA
INGREDIENTES:
- 1 l. de aceite de 0.4 de acidez.
- 1 manojo de albahaca.
- 1 ajo (opcional).
PREPARACIÓN:
- En agua hirviendo escaldamos el manojo de albahaca unos segundos y pasamos a un recipiente con agua fría con hielo, así cortaremos la cocción. Secamos con papel cocina las hojas y reservamos.
- En una botella de cristal que habremos esterilizado previamente metemos unas cuantas hojas de albahaca, ajo si queremos y rellenamos de aceite. Así sucesivamente hasta que terminemos con el litro de aceite.
- Como es muy aromática en unos días podremos empezar a utilizarlo.
NOTA: El escaldado de la albahaca es para que no se oxide una vez esté dentro de la botella de aceite además de conseguir que exhale todo su aroma más rápidamente.
2 comentarios:
Me encantan los aceites aromáticos asi que apuntado queda Ana.
Me voy a por ese rollo de carne, con la pereza que me dan a mi estas cosas y luego lo lucido que queda es ideal para este tiempo veraniego que empezamos por fin a tener.
Besicos sorianos
RAquel, pues menos mal que te dan perezas las cuestiones culinarias porque si no...
Besos
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