jueves, 13 de mayo de 2010

Aceite de romero y ajo


Desde hace un tiempo me estoy animando a preparar aceites aromáticos, cada vez que veía a algún gran cocinero en la televisión que los utilizaba me preguntaba que por qué no prepararlos en casa.
La verdad es que se elaboran muy fácilmente y sólo debemos tener una buena materia prima como es el aceite de oliva virgen extra y los ingredientes que queramos que den aroma.
Empezaré por este, el de romero y ajo.




ACEITE DE ROMERO Y AJO

INGREDIENTES:

  • 1 l. de aceite de oliva virgen extra variedad Royal (o cualquiera).
  • 2 ramitas de romero.
  • 2 ó 3 ajos.
PREPARACIÓN:

  1. Lavamos las ramitas de romero y las secamos bien con papel de cocina.
  2. Dar unos golpes a los ajos con su piel.
  3. Introducir el romero y los ajos en el recipiente elegido y rellenar con el aceite.
  4. Dejar macerar al menos dos semanas aunque lo ideal es un mes.
  5. No hace falta frío así que se conserva perfectamente fuera del frigo.
  6. Utilizar para las recetas que queramos, es muy aromático. A mí me gusta especialmente para la pasta y para la carne o pescados que van a la plancha.

3 comentarios:

AIRES DE AGUILAS dijo...

Una buena idea el aromatizar el aceite, le tiene que dar un gusto muy bueno a los alimentos. Tengo el romero, así que a prepararlo.

besos

Empar dijo...

¡Hola! Ana
Si que tienes toda la razón ¿porque pagar bastante por un producto que puedes hacer en casa y con total garantia de que estará bueno?.
Yo también tengo de varios sabores.
Un beso.

Ana dijo...

Hola chicas, no he podido responder a vuestros comentarios por estar superliada.
Gracias por venir a visitarme. Besos a las 2.

 
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