lunes, 20 de octubre de 2008

Escondites de chocolate blanco y negro

Otra recetilla más de dulces, estos son totalmente recomendables, los hizo Atina (forera de Mundorecetas) pero ella los hizo con coco y limón, los míos son de chocolate blanco y negro.
En su día causaron furor en el foro pero por un motivo u otro no los había podido hacer, aquí os los dejo.

  
ESCONDITES DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO
INGREDIENTES:

  • 75 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de leche.
  • 25 gr. de levadura prensada.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 7 cubiletes de harina.
  • 1 huevo batido.
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 1/2 tableta de chocolate negro.

PREPARACIÓN:
  • Poner en le vaso de thermomix la mantequilla y la leche y programar min. 37º V1.
  • Desmenuzar la levadura y añadirla junto con el azúcar al vaso y mezclar unos seg. V4.
  • Mezclar la harina con la sal unos seg. V5 y programar 5 min. V Espiga.
  • Reposar dentro del vaso hasta que se salga la masa por el bocal.

  • Ir cogiendo porciones de masa (24 bolitas en total), en el centro ponemos la onza de chocolate blanco y "esconderla" dejando el nudito en la parte inferior y formando la bolita.




  • Meter en cápsulas de papel y dejar levar de nuevo.
 
  • Pintar con huevo batido cada bolita.
  • Hornear 6-8 min. a 250º vigilando.
  • Pincelar con chocolate negro fundido cada bolita y adornar con chocolate blanco por encima.
IMPRIMIR LA RECETA

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Encima tienes restringidos los comentarios. Claro como te pondran VERDE. Te añado a mi lista de blogs poco recomendables.

Ana dijo...

Querida "anónimo", yo sí que me he llevado una sorpresa pues eres la primera que me lo dice.
No sólo he hecho esta receta esta vez sino varias veces y siempre sin problemas. Y no sólo más personas también.
Creo que deberías revisar de nuevo la receta porque pone claramente el tiempo de horneado 6-8 minutos "vigilando" pues cada horno es un mundo.
No te preocupes por no visitar mi blog, seguirá siendo tan feo como tú dices sin tu ayuda.
Un saludo por tus críticas constructivas, aquí estoy para cualquier duda que tengas.

 
Ir arriba