sábado, 12 de marzo de 2011

Guisantes con bacalao FC

Estamos en época de Cuaresma y en Sevilla son muy típicas las recetas hechas con bacalao, a mí es un pescado que me encanta de todas sus recetas quizás menos en las típicas tortillitas de bacalao y no es que no me gusten es que me resultan pesados todos los fritos en general.
Esta receta que os presento hoy es una de mis preferidas por la mezcla de sabores dulce de los guisantes y salado del bacalao.
Aunque ahora hay un bacalao excelente, en cualquier época del año la podéis preparar pues con el bacalao congelado no hay problemas.
Espero que os guste y si no la habéis hecho os animéis.



GUISANTES CON BACALAO FC

INGREDIENTES:
  • 500 g. de guisantes (yo utilicé de los congelados).
  • 1 patata mediana.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 250 g. de tacos de bacalao (los tendremos que desalar previamente).
  • 1 vasito de vino solera o blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • Azafrán.
  • Sal (ojo que el bacalao ya es sabroso de por sí).
  • Agua.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

Siempre he hecho esta receta en la olla exprés normal pero ahora que tengo la Fussioncook la hago en la nueva olla pero no es imprescindible.
  1. Cubrir el fondo de la cubeta con aceite y poner en menú manual 180º 10'.
  2. Cuando el aceite ya esté caliente añadiremos la cebolla y el ajo picados, sofriéndolos hasta que esté bien pochados.
  3. Añadir los tacos de bacalao, hay quien los enharina previamente, a mí me gusta tal cual. Damos unas vueltecitas.
  4. Añadimos las patatas cortadas en cuadraditos y los guisantes, removemos bien.
  5. Incorporamos la pimienta, la sal, el laurel, el vino y el azafrán y cocinamos hasta que se evapore un poco el vino.
  6. Cubrimos con agua y cancelamos el menú programando ahora menú guisos.
  7. Dejamos que se vaya el vapor solo.
  8. Servimos en plato sopero pues tiene algo de caldo.




16 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buenos estos guisantes, y el toque del bacalao es para mi una maravilla, me encanta el bacalao...
Besos

Nieves dijo...

Muy ricos, yo los hago con calamares, con bacalao no los he probado.

Besos.

Alicia, cane dijo...

¡Que rico Ana! me lo apunto para la semana que viene, me encanta el bacalao y los guisantes ahora tambien.

Maria José dijo...

Hola , se ve estupendo este plato, el bacalao me encanta, lo hago muy a menudo, pero así es la primera vez que lo veo, tendré que probarlo, feliz fin de semana, besos.

capisi dijo...

Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
tiene que estar bien bueno aunque nunca los he comido con bacalao.
Besitos.

Tito dijo...

Anaaaaaa!!! muchísimas gracias por el paseazo que te has dado por mi blog esta mañana!!! eres la monda! jajaja!!! cuando he abierto el correo y he visto Ana, Ana, Ana, Ana, Ana!!! josussss! pero que pasaaaa con Anaaaaa? jajjajajaa!!! muchísimas gracias Ana! de verdad!

Y sobre estos guisantines con bacalau, nunca he visto yo esta combinación, así que ya sólo por eso me encanta del todo! jejejeje!!! yo es que soy muy de probar todo lo que no he probado! y si no me gusta a la primera, repito repito y repito hasta que me guste! jajajaa!!! soy raro eh!

Anaaaa!!! que tengas una maravillosa semana y gracias por alegrarme de esa forma el domingo!

;-)

garlutti dijo...

Si que tiene que estar rico este guisito con bacalao ..muy buena pinta ..bsss MARIMI

Ana dijo...

Rocio y Jose Manuel, coincidimos en nuestros gustos.

Besos

Ana dijo...

Nieves, con calamares o chocos están también muy buenos pero el bacalao le da un contraste muy rico.

Besos

Ana dijo...

Alicia, Cane, ya me dirás si te gustaron o no.

Besos

Ana dijo...

MªJosé, si te gusta el bacalo te recomiendo que hagas esta receta.

Besos

Ana dijo...

Capisi, todo lo que quieras guapa.

Besos

Ana dijo...

Mª Carmen, lo dicho os aconsejo que hagais la receta que os sorprederá.

Besos

Ana dijo...

Tito, ahora me pegaré otro paseo por tu cocina que ahora casi no puedo visitar con lo que a mí me gustaría.

Si haces estos guisantes seguro que te gustan.

Besos

Ana dijo...

Garlutti, gracias por visitarme.

Besos

 
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