miércoles, 25 de agosto de 2010

Risotto Carnaroli con espárragos y setas

Cuando descubrí el mundo del risotto jamás pensé que a mi hija le fuese a gustar tanto. Ahora cada vez que hago arroz viene a preguntar ¿risotto mami? y es que la textura melosa le encanta además eso de echarle queso rallado le vuelve loca.
En esta ocasión el arroz venía con espárragos deshidratados, lo compré en Makro, no sé si en otros establecimientos lo podéis encontrar.


RISOTTO CARNAROLI CON ESPÁRRAGOS Y SETAS

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de arroz risotto carnaroli con espárragos (para 4 personas).
  • 100 g. de setas variadas (yo utilicé del surtido congelado de Hacendado).
  • Caldo de pollo (el doble y un vaso más).
  • 1 vasito de vino blanco (opcional, le da un puntito muy rico).
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 2 cda. de aceite.
  • Queso rallado (no pongo cantidad, al gusto).
  • Sal (depende si os gusta más o menos sabroso pues el caldo ya lleva).
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Esta vez lo he preparado de forma tradicional en cazuela aunque también sale buenísimo en la thermomix.
  1. En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente vertemos el paquete de arroz, rehogamos un poco.
  2. Echamos las setas y damos unas vueltas antes de empezar a verter los líquidos.
  3. Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  4. El caldo lo tendremos previamente calentado y poco a poco lo vamos añadiendo a la cazuela hasta conseguir la textura melosa.
  5. Más o menos lo tendremos listo en 18-20 min. entonces echamos la mantequilla, la pimienta y probamos el punto de sal.
  6. Con el fuego ya apagado incorporamos el queso rallado y damos unas vueltas para que se integre bien.
  7. Servimos de inmediato acompañado de más queso rallado en un recipiente a parte  porque así cada comensal se servirá la cantidad que desee.







10 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está delicioso cuando a tu hija le gusta tanto es buena señal. Los espárragos y las setas tienen que dejar muy buen sabor a este risotto.
Besos.

Ana dijo...

La verdad es que le encanta, será por la textura supongo.
Un beso Ana.

carmelo dijo...

Que rico los risottos ¿verdad?. Lo suelo hacer en una cazuela, pero una vez lo hice el Thermomix (el de boletus) y quedó también muy bueno. No lo hago mucho porque al contrario que atu hija al mayor no le gusta el queso.

No he visto nunca los espárragos deshidratados, frescos y congelados si.

Angie Perles dijo...

Qué delicia de risotto, Ana! Yo como tu niña: risotti, Ani???? Me encanta! Muchos besitos.

Recetasdemama dijo...

Tu hija si que sabe¡¡ a mi tambien me encanta el risotto

Besos. Ana

Ana dijo...

Carmelo los espárragos venían ya incorporados en el arroz y para que te hagas una idea venían cortados en trocitos pequeños y sólo te dabas cuenta (a parte del sabor) por el color verde oscurito.
Gracias por visitarme.
Saludos

Ana dijo...

Angie, si risotti Ani, aquí la tengo dando vueltas mientras está viendo que contesto a vuestros comentarios preguntándome si hoy voy a hacerlo para la comida, jajaja.
Besos

Ana dijo...

Recetas de Mamá, será que a todas las Anas nos gustan :)
Besos

Cooking-love dijo...

Se ve delicioso este arroz¡A mi todo lo que lleve arroz me encanta..........
Y ademas con verduras,mucho mejor.
Un abrazo.

Ana dijo...

Cooking-love, a mi me pasa igual y si le añadimos setas más aún.
Besos y gracias por visitarme.

 
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