domingo, 24 de mayo de 2009

Aliño de tomates envasados

Amparo, una amiga de Villamanrique de la Condesa, nos sorprendió hace mucho tiempo con este aliño un día que fuimos al campo, en su pueblo este aliño es llamado "salmorejo" aunque no tiene nada que ver con el auténtico cordobés.
Os lo recomiendo pues es muy sencillo y muy refrescante ahora que vienen ya los calores.



ALIÑO DE TOMATES ENVASADOS

INGREDIENTES:

  • 1 lata grande de tomates enteros al natural.
  • Cebolla.
  • Aceitunas deshuesadas negras y verde.
  • Huevo duro.
  • 2 latas de atún en aceite (o melva).
  • 2 latas de pimientos morrones.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Escurrir los tomates de la lata y cortarlo en trozos, echarlos en un bol al que iremos añadiendo el resto de ingredientes.
Cortar la cebolla en juliana fina.
Cortar las aceitunas en rodajas.
Cortar los pimientos morrones en trozos.
Rallar el huevo duro.
Incorporar todos estos ingredientes junto al atún escurriendo el aceite, echar sal, vinagre y aceite y remover hasta que esté bien mezclado el aliño.
Servir fresquito.

4 comentarios:

Laura. dijo...

Que buena, es típica en Murcia pero sin los pimientos, aqui la llamamos ensalada o mojete murciano. Besos!!

Ana dijo...

Mira que nombre tan gracioso "mojete". Me gustan mucho las ensaladitas de tu tierra con esas aceitunas chiquininas tan amargas, cada vez que voy a Lorca las pido. Besos.

Azahar dijo...

Cocianita, yo tengo en mi blog un picadillo muy perecido a este tuyo, por lo visto en jaen por aquellas tierras, es muy tipico este tipo de ensaladas mi marido es de alli y es el que me enseño a comerlo asi, yo tambien le echo ajos y comino molido y esta muy rico.Un saludo

Ana dijo...

Azahar seguro que con el toque del ajo y el comino tiene que estar muy rica, la probaré. Besos.

 
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