¡¡ Ayyyy, qué rico está este solomillito !!, la receta es de Clemenvilla, mi querida amiga Susana, la tenía pendiente desde hace tiempo y qué mejor fecha que para nuestro aniversario de bodas. Excelente, os la recomiendo pues es fácil de hacer y la puedes tener lista con antelación y darle el golpecito final de horno.
SOLOMILLO CON MANZANAS CARAMELIZADAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo (en mi caso relleno con paté de Ardenes, dátiles y bacon).
- 1 manzana.
- 1 rulo de queso de cabra.
- Sésamo.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cda. de mantequilla.
- 3 cdas. de azúcar moreno.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Cortamos el solomillo en rodajas y salpimentamos.
- Descorazonamos las manzanas, cortamos en rodajas.
- En una sartén ponemos la mantequilla, el azúcar moreno y las gotas de limón, metemos las manzanas y vamos dando la vuelta sucesivamente hasta que estén caramelizadas.
- En otra sartén marcamos los medallones de solomillo vuelta y vuelta.
- Ponemos en el plato o fuente que vayamos a servir y que sea apta para hornear: rodaja de manzana, medallón de solomillo y rodaja de queso de cabra.
- Espolvoreamos con sésamo y el jugo de la caramelización de la manzana.
- Horneamos a 180º 8 min. aproximadamente.
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